Narkoba di Pelalawan
Sendirian dalam Pondok Tengah Malam, Saat Digrebek Polres Pelalawan Ternyata Simpan 5 Paket Sabu
Warga Desa Dundangan Kecamatan Pangkalan Kuras diamankan Satresnarkoba Polres Pelalawan bersama 5 paket sabu siap edar
Penulis: johanes | Editor: Theo Rizky
TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Warga Desa Dundangan, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan ini menunjukkan gelagat mencurigakan.
Pasalnya, ia sendirian di dalam pondok sampai tengah malam.
Ternyata gerak-geriknya telah diintai personel polisi dari Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Pelalawan.
Saat digerebek pada Kamis (4/9/2025) sekitar jam 23.30 wib, ternyata lelaki bernama Riki Rikardo Sihite itu menyimpan narkotika jenis sabu-sabu.
"Kami menemukan 5 paket sabu berukuran kecil dari tangan pelaku di dalam pondok," kata Kapolres Pelalawan, AKBP John Lois Leterada SIK melalui Kasat Narkoba Iptu Haryanto Alex Sinaga SH kepada tribunpekanbaru.com, Minggu (7/9/2025).
Penangkapan terhadap pemuda berusia 29 tahun itu berawal dari informasi yang diperoleh Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Pelalawan, jika di sebuah pondok di tepi Jalan Lintas Timur (Jalintim) Dusun Sungai Tapah Desa Dundangan, Pangkalan Kuras sering terjadi transaksi narkoba.
Baca juga: Pria di Pelalawan Riau Ditangkap Polisi Usai Diduga Cabuli Wanita Berkebutuhan Khusus
Tim Opsnal Satresnarkoba langsung melakukan penyelidikan dan pengintaian pada Kamis (4/9/2025) sekitar jam 23.30 wib.
Setelah didapatkan informasi yanga akurat, polisi langsung menggrebek pondok tersebut dan menangkap tersangka Riki Rikardo.
Saat digeledah, petugas mendapati sebuah plastik bening klep merah berisi lima paket sabu.
Ketika diinterogasi polisi, tersangka Riki mengakui serbuk putih memabukkan itu merupakan miliknya. Barang haram itu didapatkan dari temannya berinisal KN yang saat ini sedang diselidiki polisi.
"Saat ini perlakuan dan barang bukti sudah di Mapolres Pelalawan untuk penyelidikan lebih lanjut," tukas Kasat Haryanto Alex Sinaga.
(Tribunpekanbaru.com/Johannes Wowor Tanjung)
Enam Bulan Jualan Sabu, Warga Pelalawan Ini Diciduk Polisi saat Antar Pesanan ke Pelanggan |
![]() |
---|
Baru Sebulan Bebas, Residivis Kasus Narkoba Ini Kembali Diciduk Polres Pelalawan |
![]() |
---|
2 Pria Pengangguran di Pelalawan Nekat Edarkan Narkoba, Polisi Amankan 12 Paket Sabu di Gudang Kayu |
![]() |
---|
Undercover Buy, Dua Pengedar Narkoba di Ukui Pelalawan Diringkus, 18 Paket Sabu Disita |
![]() |
---|
Sita 11 Paket Sabu, Pengedar Narkoba di Desa Kesuma Pelalawan Diringkus di Pondok Kebun Sawit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.