Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Rokan Hulu

6 Kecamatan Masuk Wilayah Stunting, Asisten II Setda Rohul Minta Diatasi dengan Cara 'Keroyokan' 

Ruslan meminta kepada seluruh peserta rapat untuk bersama sama dalam menanggulangi stunting di Rohul, dengan cara "keroyokan".

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Afrizal
Tribupekanbaru/Donnykusumaputra
Rapat koordinasi penggarapan penanggulangan stunting di kabupaten Rohul. 

Laporan Wartawan Tribunrohul.com, Donny Kusuma Putra

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN- Asisten II Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul),  Ruslan membuka rapat koordinasi penggarapan penanggulangan stunting di Kabupaten Rohul.

R‎apat koordinasi penggarapan penanggulangan stunting ini dilaksanakan di lantai 3 Kantor Bupati Rohul, Selasa (13/3/2018), oleh BKKBN Provinsi Riau.

Dihadiri juga enam kecamatan yang menjadi wilayah Stunting dan 10 desa di Rohul.

Ruslan meminta kepada seluruh peserta rapat untuk bersama sama dalam menanggulangi stunting di Rohul, dengan cara "keroyokan".

Baca: Penyebab Polres Kepulauan Meranti Belum Tetapkan Tersangka Kasus Karhutla di Desa Lukun

Baca: Polda Riau Ungkap 4 Modus Dugaan Tipikor Dinas Kehutanan Kampar

Baca: MENGEJUTKAN. Tubuh Nenek Terpental Setelah Sepeda Motor Tabrak Gran Max. Ditemukan 15 Km dari TKP

"Ini masalah kita bersama ya menanggulanginya ya harus keroyokan atau bersama-sama, dengan Dinas terkait dalam menurunkan angka stunting ini," katanya.

Ia menambahkan, dengan cara keroyokan ini dirinya yakin angka Stunting yang ada di Rohul akan berkurang.

Diharapkan Rohul bisa bebas dari Stunting, pasalnya seorang pemimpin daerah tidak akan pernah mau wilayahnya menjadi daerah Stunting.

Lebih lanjut dijelaskanya, Keroyokan yang dimaksud adanya kerjasama dinas terkait.

Masalah kesehatanya atau gizinya ditangani Dinas Kesehatan, infrastruktur ditangani PUPR, dan terkait pangan jelas menjadi tanggung jawab Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan.

Bukan hanya itu saja, terkait air bersih dan perumahan tentunya itu Dinas Pengairan dan Pemukiman Rakyat, dan dinas-dinas terkait lainya, juga harus turut ambil bagian dalam menurunkan angka Stunting di Rohul.

"Pak Bupati H. Sukiman juga sudah mengintruksikan bahwa permasalahan stunting ini harus di selesaikan segera di 10 desa yang ada di enam kecamatan," terangnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved