Longsor di Lintas Riau Sumbar

Longsor Lintas Riau-Sumbar di Kuok, Badan Jalan Tertutup Material Tanah dan Batu

Untuk diketahui, lokasi longsor berada sekitar dua kilometer dari Simpang Rantau Berangin, Kuok ke arah Sumatera Barat..

Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Sesri
TribunPekanbaru/Nando
Jalan Lintas Riau-Sumatera Barat di Desa Merangin Kecamatan Kuok tertutup. Longsor terjadi di Kilometer 78, Kamis (19/4/2018) subuh. 

Laporan Wartawan TribunPekanbaru.com, Nando

TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Jalan Lintas Riau-Sumatera Barat di Desa Merangin Kecamatan Kuok tertutup.

Longsor terjadi di Kilometer 78, Kamis (19/4/2018) subuh.

Menurut informasi yang beredar dari Kepolisian Resor Kampar, material tanah dan bebatuan menutup badan jalan.

Saat ini, sedang dilakukan pembersihan material dari badan jalan.

Ali, seorang warga setempat mengatakan, longsor di lokasi penambangan batu padas.

Tebing di sisi jalan runtuh, lalu menutup badan jalan.

"Sempat macet panjang tadi subuh," katanya kepada TribunPekanbaru.com.

Jalan Lintas Riau-Sumatera Barat di Desa Merangin Kecamatan Kuok tertutup. Longsor terjadi di Kilometer 78, Kamis (19/4/2018) subuh.
Jalan Lintas Riau-Sumatera Barat di Desa Merangin Kecamatan Kuok tertutup. Longsor terjadi di Kilometer 78, Kamis (19/4/2018) subuh. (TribunPekanbaru/Nando)

Baca: Megawati Akan Dilaporkan ke Polisi, Sekjen PDI-P Hasto: Kami Selalu Menang

Baca: Ngebet Nikah, Suami dan Selingkuhan Sekongkol Habisi Istri, Pembunuh Bayarannya Kerabat si Pelakor

Baca: Rekening First Travel Rp 7 M saat Dibekukan, tapi Kini Tersisa Rp 1,3 juta, PPATK Bingung

Sementara itu, pembersihan material longsor sedang berlangsung.

Arus lalu lintas dialihkan ke jalur alternatif.

Untuk diketahui, lokasi longsor berada sekitar dua kilometer dari Simpang Rantau Berangin, Kuok ke arah Sumatera Barat. (*)‎

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved