Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kampar

Pulang Tanpa Sambutan Pemkab Kampar, Ini yang Bikin Aditya Firdika Sedih hingga Menangis

kepulangan usai menjalankan tugas sebagai Paskibraka Nasional menjadi saat-saat yang sangat menyedihkan bagi Aditya

Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Sesri
.
Aditya Firdika siswa SMAN 1 Bangkinang menangis saat kepulangannya usai menjalankan tugas sebagai Komandan Kelompok 17 Paskibraka nasional 

Laporan Wartawan TribunPekanbaru.com, Nando

TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Aditya Firdika siswa SMA N 1 Bangkinang membuat bangga Provinsi Riau dengan terpilih sebagai Komandan Kelompok 17 Paskibraka Nasional 2018.

Aditya menjadi komandan kelompok 17 saat pengibaran bendera pusaka di upacara HUT Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2018 lalu di Istana Merdeka.

Sukses melakukan tugasnya di Istana, kepulangan dari Jakarta, tiba di Bandara SSK II Pekanbaru, ternyata menjadi saat-saat yang sangat menyedihkan bagi Aditya Firdika.

Aditya mengaku bersedih dan kecewa karena tak satupun ‎utusan Pemerintah Kabupaten Kampar hadir dalam penyambutan di bandara, Kamis (23/8/2018) pagi.

Baca: Ibu Aditiya Firdika: Adit itu dari Kecil, Orangnya Tegar dan Kuat

Baca: Puncak Objek Wisata Ulu Kasok si Raja Ampat Riau Terbakar Lagi. Begini Kondisinya

Baca: Siaran Langsung dan Live Streaming Asian Games 2018, Indonesia Vs Uni Emirat Arab Sore Ini

Adit, sapaan akrabnya, berkecil hati. ‎Perasaan ini diluapkannya saat diminta menyampaikan sambutan kepada masyarakat Desa Salo Timur Kecamatan Salo, Kamis sore.

Masyarakat begitu antusias menyambut kedatangan Adit yang sukses menjalankan tugas sebagai Komandan Kelompok 17 Paskibraka.

Kepala Disdikpora Kampar Santoso memeluk Aditiya dalam penyambutan di Desa Salo Timur Kecamatan Salo, Kamis (23/08/2018) sore
Kepala Disdikpora Kampar Santoso memeluk Aditiya dalam penyambutan di Desa Salo Timur Kecamatan Salo, Kamis (23/08/2018) sore (istimewa)

Didamping kedua orang tua dan adiknya, Adit menceritakan kesedihan yang dia rasakan.

Sementara itu teman seperjuangannya di Paskibraka Nasional, Firra Amalianda disambut meriah oleh Pemkab Kuantan Singingi.

Firra adalah siswi SMA Negeri 1 Taluk Kuantan yang berasal dari Kelurahan Lubuk Jambi Kecamatan Kuantan Mudik.

Firra menerima pengalungan bunga dan rangkaian dari Pemkab Kuansing.

"Teman saya dikalungi bunga. Sedangkan saya tidak ada. Akhirnya Dispora Kuansing mengalungkan bunga kepada saya," ujar Adit meneteskan air mata.

Aditya Firdika, Komandan Kelompok 17 Paskibraka pada Upacara Pengibaran Bendera HUT Kemerdekaan Indonesia ke-73 di Istana, pulang. Ia tiba di Sultan Syarif Kasim II bersama Firra Amalianda, rekannya di Paskibraka, Kamis (23/8/2018) pukul 10.00 WIB.
Aditya Firdika, Komandan Kelompok 17 Paskibraka pada Upacara Pengibaran Bendera HUT Kemerdekaan Indonesia ke-73 di Istana, pulang. Ia tiba di Sultan Syarif Kasim II bersama Firra Amalianda, rekannya di Paskibraka, Kamis (23/8/2018) pukul 10.00 WIB. (Tribun Pekanbaru)

Baca: Kado Sedih di Ulang Tahun Ke 17 Aditya Firdika Danpok 17 Paskibraka Nasional Asal Kampar

Baca: VIDEO: Danpok 17 Paskibraka Menangis, Aditya Firdika: Teman Dikalungi Bunga, Saya Tidak Ada

Baca: Aditiya Firdika Komandan Kelompok 17 Paskibraka Berasal dari Riau, Inilah Profil Lengkapnya

Sebagian masyarakat yang hadir juga ikut larut dalam kesedihan Adit.

"Allahuakbar," pekik masyarakat yang hadir. Lainnya berteriak,

"Semangat Adit!". "Keluarkan aja (isi hati), Dit!," seru masyarakat lainnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved