Karhutla di Riau
KABUT ASAP Landa Pekanbaru dan Pelalawan Riau, Dua Puskesmas di Pelalawan Bagikan Masker ke Warga
Kabut asap landa Pekanbaru dan Pelalawan Riau, dua Puskesmas di Pelalawan bagikan masker ke warga, dan warga juga ada yang sudah pakai masker
Penulis: johanes | Editor: Nolpitos Hendri
KABUT ASAP Landa Pekanbaru dan Pelalawan Riau, Dua Puskesmas di Pelalawan Bagikan Masker ke Warga
TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Kabut asap landa Pekanbaru dan Pelalawan Riau, dua Puskesmas di Pelalawan bagikan masker ke warga, dan warga juga ada yang sudah pakai masker.
Kabut asap yang melanda Kabupaten Pelalawan Riau khususnya Kecamatan Pangkalan Kerinci, Langgam, dan Pelalawan semakin tebal dua hari terakhir.
Baca: KABUT ASAP di Pelalawan Riau Makin Tebal, Warga Mulai Pakai Masker, Sudah Berlangsung Sejak Pagi
Baca: FDJ Rere Monique Asal Indonesia Digerebek Imigrasi Malaysia di Club Malam, Netizen Bilang Ditangkap
Baca: BONITA dan ATAN BINTANG Kembali ke Riau, Sepasang Harimau Sumatera Dilepasliarkan dan Dilengkapi GPS
Baca: UDARA PAGI di Pekanbaru Disertai Bau Asap SATELIT Memantau 60 Hotspot Karhutla di Riau Terus Terjadi
Dinas Kesehatan mulai membagikan masker kepada masyarakat.
Diskes menyalurkan masker melalui Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) dengan stok yang dimiliki.
Puskesmas Langgam dan Pelalawan sejak dua hari yang lalu telah memberikan masker gratis kepada warga yang ada di wilayahnya.
"Untuk di Pangkalan Kerinci rencananya hari ini. Lokasinya nanti ditentukan lagi," kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Pelalawan, Asril M.Kes, kepada tribunpelalawan.com, Selasa (30/7/2019).
Asril menerangkan, masker yang diberikan kepada warga sudah mencapai 700 buah.

Diskes dan seluruh Puskesmas masih memiliki stok yang cukup untuk kebutuhan beberapa hari kedepan.
Namun mengantisipasi kekurangan masker, pihaknya berencana meminta ke Diskes Provinsi Riau.
Baca: SETENGAH BADAN Danramil Mayor Inf Suratno TERBENAM di Gambut Panas Saat Pemadaman Karhutla di Riau
Baca: WAKIL RAKYAT di Riau Tanyakan Tentang Pemerintah yang Tidak Akomodir Pokok Pikiran ke Korsupgah KPK
Baca: KPK SOROT Pasar Cik Puan dan Ritos Sorot Pujasera Arifin Ahmad, BPKP Lakukan Dudiligen, Ini Sebabnya
Demikian juga dengan stok obat-obatan yang dimiliki saat ini diperkirakan masih mencukupi untuk kebutuhan penanganan kesehatan masyarakat yang terpapar asap.
Sebab obat yang dipakai merupakan resep rutin yang disediakan oleh Diskes, Puskesmas, maupun RSUD.
"Kita akan koordinasi terus dengan instansi terkait sekaligus memperbaharui informasinya," tandas Asril.



Kabut Asap di Pelalawan Riau Makin Tebal, Warga Mulai Pakai Masker
Kabut asap di Pelalawan Riau makin tebal akibat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), warga mulai pakai masker, sudah berlangsung sejak pagi.