Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Rayakan Ulang Tahun ketujuh,RDC Gelar Festival Solo Drum untuk Drumer Riau

Pendaftaran sebanyak 25 orang untuk drumer umur 18 tahun ke bawah dan 25 orang drumer umur 18 tahun ke atas.

Penulis: Hendri Gusmulyadi | Editor: M Iqbal
TribunPekanbaru/Zul Indra
Kegiatan RDC untuk melakukan penggalangan dana untuk anak yatim 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Hendri Gusmulyadi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dalam merayakan ulang tahun ke tujuh, Riau Drumer Community (RDC) akan menggelar Festival Solo Drum se Riau.

Acara akan diselenggarakan pada 17-18 Desember 2016 mendatang, di Warung Wahid Jalan Durian, Pekanbaru.

Saat berbincang dengan tribunpekanbaru.com, Rabu (23/11/2016), Penasehat RDC, Oon mengatakan, kegiatan festival diadakan atas dasar pengalaman mereka dua tahun yang lalu.

"Dua tahun lalu masih dalam perayaan ultah RDC juga, kita menggelar kegiatan serupa dan sukses. Banyak sekali yang mendukung, makanya kita gelar lagi," ujar Oon.

RDC menargetkan peserta yang ikut sebanyak 50 orang.

Seperti dipaparkan Oon, mereka menerima pendaftaran sebanyak 25 orang untuk drumer umur 18 tahun ke bawah dan 25 orang drumer umur 18 tahun ke atas.

"Jadi waktunya kita bagi. Dihari pertama tanggal 17 Desember 2016 peserta 18 tahun kebawah dan hari kedua 18 Desember 2016 peserta 18 tahun ke atas," tambahnya.

Selain itu, calon peserta yang ingin mengikuti kegiatan bisa kontak panitia di nomor 081259060253 dan IG Riaudrummer.

"Kalau syarat yang pasti minus one nya dari penyelenggara dengan lagu all genre. Jadi dengan all genre ini, peserta bisa memelih lagu mana yang akan dimainkan dari daftar lagu yang kita sediakan," terangnya.

Adapun hadia bagi para pememang nanti jelas Oon, ialah uang tunai, piala, piagam dan hadiah menarik lainnya agar dapat memotivasi para pemenang dalam bermain drum.

Untuk tim juri yang akan menjadi penentu siapa pemenang dalam festival nanti, RDC akan menghadir beberapa orang profesional yang sudah lama berada di Dunia Musik.

Disinggung mengenai RDC, Oon menanggapi, komunitas mereka dibentuk atas dasar kekeluargaan dan tidak ada aturan yang mengikat di dalamnya.

Kehadiran RDC di Riau, sebagai bentuk ajang saling berbagi pengetahuan dan pengalaman soal drum bersama para drumer (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved