Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Geger! Ada Ekor Tumbuh di Tubuh Balita Ini, Kini Ia Disembah Warga Kampung, Ini Kata Dokter

Seorang balita yang tumbuh ekor di bagian tubuhnya disembah sebagai dewa di kampung halamannya.

Editor: Muhammad Ridho
@newslions/swns.com

TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang balita yang tumbuh ekor di bagian tubuhnya disembah sebagai dewa di kampung halamannya.

Krishna Yadav (3) telah menjadi tontonan dan banyak yang percaya bahwa dia adalah 'penjelmaan dari Bajrangbali', dewa monyet Hindu.

Ia dilahirkan dengan segumpal daging di tulang ekornya yang tumbuh menjadi seperti ekor dari waktu ke waktu.


Krishna, balita yang dianggap titisan dewa monyet | dailymail.co.uk
Krishna, balita yang dianggap titisan dewa monyet | dailymail.co.uk ( @newslions/swns.com)

Ayahnya, Ramsundar Yadav berkata itu adalah berkat Tuhan dan anak laki-lakinya sebenarnya adalah penjelmaan dari dewa monyet.

Tapi setelah mereka berkonsultasi dengan dokter, ekor itu adalah sebuah kelainan dan harus segera dihilangkan dengan operasi kecil.

Saat ini orang-orang menempuh perjalanan jauh untuk melihat Krishna di Kukudi, Uttar Pradesh, India.

Tetangganya mengatakan bahwa Krishna telah membuat desa tersebut menjadi terkenal.

Orang tuanya telah meminta dokter mengoperasi ekor Krishna beberapa bulan yang lalu, tapi Krishna secara misterius jatuh sakit sebelum tanggal operasi.

Ibunya, Kavita (22) mengatakan bahwa tetangganya mengklaim itu adalah 'peringatan dari para dewa.'

Jika mereka menghilangkan ekornya, mereka mungkin harus menghadapi murka para dewa.

Setiap kali mereka bersiap untuk operasi Krishna, beberapa masalah aneh mulai terjadi.

ekor Krishna yang nampak memanjang
ekor Krishna yang nampak memanjang 

Entah suami Kavita tidak bisa mengumpulkan biaya operasi tepat waktu atau anak laki-laki itu tiba-tiba mulai demam tinggi.

Tetangganya, Sunil Kumar berkata bahwa banyak orang dari desa-desa yang jauh datang untuk melihat sekilas anak laki-laki itu dan mencari berkahnya.

Dokter menggambarkan penyakit ini sebagai penyakit 'langka' dan mengatakan pertumbuhannya harus segera dihilangkan.

Dr. Vipul Kumar dari Rumah Sakit SRN mengatakan bahwa satu dari 20.000 anak laki-laki menderita masalah ketidakseimbangan hormon disebabkan karena penyakit ini.

Ini penyakit langka tapi tidak berbahaya dan pertumbuhannya bisa dilepas melalui operasi normal.

mulai tumbuh lagi setelah operasi, ia harus mengikuti proses yang lebih kompleks untuk membasmi kemungkinan pertumbuhan kembali.(*)

Sumber: Grid.ID
Tags
Ekor
balita
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved