Bengkalis
Perasaan Syafira Dag Dig Dug Menjelang Pengumuman Hasil SNMPTN
Hasil seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri (SNMPTN) akan umumkan pada sore nanti.
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Ariestia
Syafira Berdebar menjelang Pengumuman hasil SNMPTN
TRIBUNBENGKALIS.COM, BENGKALIS - Hasil seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri (SNMPTN) akan umumkan pada sore nanti.
Pengumuman akan dilakukan secara daring di situs resmi SNMPTN.
Menjelang pengumuman sejumlah siswa tentu memiliki perasaan sendiri berharap untuk lulus di Universitas yang diminati.
Seperti dirasakan Syafira Mulyani siswa Kelas XII IPS 3 SMAN 1 Bengkalis ini, dia mengungkapkan sudah dag Dig Dug sejak kemarin sore.
Baca: BREAKING NEWS: Terpantau 17 Titik Panas Hari ini, Cuaca di Riau Berawan
Menurut Syafira, pada SNMPTN ini dirinya mengambil dua pilihan jurusan.
Di antaranya jurusan pilihan Syafira yakni Ilmu Komunikasi dan Pariwisata di Universitas Riau.
Syafira mendaftar SNMPTN pada sepuluh Februari lalu.
Melihat jumlah pendaftar yang mendaftarkan diri di SNMPTN diri sedikit ragu, karena jumlah pendaftar dari Riau saja ribuan orang, apalagi ditambah saingan dengan orang dari luar Riau.
"Sebenarnya sudah down duluan kita, dengan jumlah pendaftar sebanyak itu. Jadi perasaan dari sore kemarin berdebar debar menjelang pengumuman sore ini," terangnya.
Syafira, juga sudah mengecek berulang ulang kali dari sore kemarin, melihat Instagram dan laman pencarian terkait SNMPTN ini.
"Rupanya semalam dapat informasi sore ini pengumumannya," ungkap Syafira.
Baca: BREAKING NEWS: Guru Sertifikasi Tuntut Bisa Bertemu Walikota Pekanbaru Hari Ini
Namun meskipun berdebar menjelang pengumuman SNMPTN ini, Syafira sudah mengantisipasi diri kemungkinan jika tidak lulus SNMPTN.
Karena dirinya sudah mendaftarkan diri melalui jalur lain untuk bisa lulus di jurusan yang diinginkan.
"Kami juga sudah registrasi jalur PBUD juga, nanti akan ada tesnya juga.
Sengaja kami registrasi PBUD ini, karena memang dari awal ragu SNMPTN ini bisa lulus. Soalnya ramai saingan kami," tandasnya. (*)
Saksikan juga berita video menarik dengan subscribe ke channel YouTube Tribunpekanbaru.com: