Berita Riau
Kualitas Udara di Riau BERBAHAYA, Walikota Firdaus Liburkan Semua Siswa, Diskes Dirikan Posko
Kualitas udara di Riau khususnya di Kampar berbahaya sedangkan di Pekanbaru tidak sehat, Walikota Pekanbaru Firdaus liburkan semua sekolah
Kualitas Udara di Riau BERBAHAYA, Walikota Firdaus Liburkan Semua Siswa, Diskes Dirikan Posko
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kualitas udara di Riau khususnya di Kampar berbahaya sedangkan di Pekanbaru tidak sehat, Walikota Pekanbaru Firdaus liburkan semua siswa, sementara itu Diskes Kuansing dirikan Posko Kesehatan.
Kualitas udara di Pekanbaru, Kamis (12/9/2019) ada pada level kuning atau tidak sehat, kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari.
Baca: Beli Mobil Honda Brio Satya di Riau Cicilannya Rp 2 Juta, DP Rp 15 Jutaan, Tenor 7 Tahun, Syaratnya?
Baca: Dua Pengedar Narkoba di Riau TERCIDUK Polisi di Kawasan Wisata Sungai Hijau Saat Menunggu Pembeli
Baca: Usulan NAMA-NAMA Pimpinan DPRD Riau dan Ketua Fraksi Definitif, Tiga Wakil Ketua dan Delapan Fraksi
Baca: 7 Siswa SMK Dilarikan ke UGD, Sesak Nafas Akibat Kabut Asap di Riau, Kavaleri Turun Padamkan Api
Baca: Warga DIUNGSIKAN Akibat Karhutla di Riau Api Dikhawatirkan Lalap Rumah Warga Jarak Pandang 600 Meter
Angka Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU) pada Kamis ini mencapai 123.
Pemerintah Kota Pekanbaru pun meliburkan siswa atau peserta didik dari taman kanak-kanak sampai SMP hingga Senin (16/9/2019) besok.
"ISPU memang di bawah angka 200. Tapi kecendrungan ISPU di Pekanbaru naik," jelas Walikota Pekanbaru, Firdaus MT, Kamis.
Menurutnya, pemerintah kota sudah menambah libur sekolah bagi peserta didik selama dua hari ini.
Namun kualitas udara tidak kunjung membaik, maka libur pun ditambah hingga Senin.
"Jadi anak-anak masuk Senin saja. Kepada orangtua, kita ingatkan anak-anak jangan beraltivitas di luar rumah," imbaunya.
Firdaus juga mengingatkan agar para guru bisa memberi tugas kepada para peserta didik.
Nantinya mereka bisa belajar selama libur sekolah.
"Jadi berikan mereka tugas, tugas baca atau PR. Intinya bagaimana membuat anak-anak ada aktivitas di rumah, mereka juga tidak ketinggalan pelajaran," paparnya.
ISPU di level tidak sehat sudah berlangsung sejak tiga hari ini.
Baca: Kakek Sepuh di Riau Cabuli Gadis Kecil Umur 8 Tahun, Korban Diancam dan Dibujuk dengan Uang Rp 5000
Baca: DETIK-DETIK Pemakaman Jenazah BJ Habibie di TMP Kalibata, Ilham Habibie Ungkap Hal Mengharukan
Baca: Karhutla di Riau Api Dekati Pompa dan Pipa Minyak Pertamina Jarak Pandang di Sungai Kampar 200 Meter
Kondisi ini karena kabut asap masih menyelimuti Kota Bertuah.
Angka ISPU di Pekanbaru terus mengalami kenaikan sejak Selasa kemarin.