Seleksi CPNS 2019

Seleksi CPNS 2019 di Riau, Pemkab Inhu Hanya Rekrut Tenaga Teknis, BKN Jelaskan Soal Total Formasi

Seleksi CPNS 2019 di Riau segera dimulai, Pemkab Inhu hanya rekrut tenaga teknis, BKN Regional Pekanbaru jelaskan soal total formasi

Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Instagram.com/@els_warouw/@pnscantikofficial/Kolase/Nolpitos Hendri
Seleksi CPNS 2019 di Riau, Pemkab Inhu Hanya Rekrut Tenaga Teknis, BKN Jelaskan Soal Total Formasi 

Seleksi CPNS 2019 di Riau, Pemkab Inhu Hanya Rekrut Tenaga Teknis, BKN Jelaskan Soal Total Formasi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Seleksi CPNS 2019 di Riau segera dimulai, Pemkab Inhu hanya rekrut tenaga teknis, BKN Regional Pekanbaru jelaskan soal total formasi untuk Pemprov Riau serta kabupaten dan kota.

Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D) Indragiri Hulu (Inhu) sudah menerima jumlah formasi CPNS yang disetujui oleh Kemenpan RB.

Silahkan baca juga berita Riau hari ini >>>

Baca: STORY - Ketua PSI Riau Batal ke Senayan pada Pileg 2019, Kini Pilih Jual Bakwan di Warung Kopi

Baca: Selebgram Cantik & Gamer Cantik Kimi Hime Goyang Entah Apa yang Merasukimu Bikin Netizen Salah Fokus

Baca: SIAPA Sekdaprov Riau? Gubri Syamsuar Pastikan Seleksi Sekdaprov Tidak Terganggu Pergantian Menteri

Baca: Seleksi CPNS 2019 di Riau, Jadwal Pengumuman CPNS 2019 Kuansing, BKPP Kuansing Beri Penjelasan

Baca: PKS Siak Siapkan 9 Kader Terbaik Bertarung pada Pilkada Siak 2020 dalam Agenda Pilkada Riau 2020

Menurut Kepala BKP2D Inhu, Subrantas yang ditemui Tribuninhu.com di kantornya pada Kamis (24/10/2019) bahwa untuk seleksi CPNS tahun ini Kemenpan RB menyetujui 190 formasi yang akan diseleksi dan seluruhnya adalah tenaga teknis.

"Tahun ini formasi CPNS yang disetujui oleh Kemenpan RB adalah 190 formasi, semuanya adalah tenaga teknis. Tidak ada tenaga pendidikan maupun tenaga kesehatan," kata Subrantas.

Padahal menurut Subrantas pihaknya mengajukan sebanyak 800 lebih formasi, yang terdiri dari tenaga kesehatan, tenaga pendidikan dan tenaga teknis.

Oleh karena itu BKP2D Inhu sempat mengajukan keberatan atas jumlah formasi yang sudah disetujui Kemenpan RB.

"Kita sempat mengajukan keberatan, karena tenaga pendidikan dan tenaga kesehatan tidak ada disetujui, namun mereka mengatakan sudah tidak bisa dirubah lagi. Itu sudah berdasarkan perhitungan mereka," kata Subrantas.

Namun menurut Subrantas, pihak Kemenpan RB memberikan solusi agar tenaga pendidikan dan tenaga kesehatan dimasukan untuk menjadi formasi di tahun 2020 mendatang.

Silahkan baca juga berita Riau hari ini >>>

Baca: Seleksi CPNS 2019 di Riau, JADWAL Pengumuman dan BKP2D Pelalawan Tunggu Juknis Pelaksanaan Test CPNS

Baca: JADWAL Pendaftaran Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah Partai Gerindra untuk Pilkada Riau 2020

Baca: Pertama Kali Terjadi di Riau, Pemilik Warung Miras Didenda Rp 500 Ribu Vonis Pengadilan Ini Sebabnya

"Jadi prioritas kita di tahun 2020 mendatang adalah tenaga pendidikan dan tenaga kesehatan. Tenaga teknis tetap kita ajukan, tapi jumlahnya kita kurangi dulu dengan tenaga teknis yang diterima tahun 2019 ini," kata Subrantas.

Batas akhir memasukan data formasi untuk 2020 mendatang ditetapkan di Bulan November.

Untuk rincian tenaga teknis yang akan direkrut, Subrantas belum bisa menjelaskan lebih detail.

"Tenaga teknis yang akan diterima, itu bisa analis, auditor, atau pranata," ujarnya singkat.

Dalam waktu dekat, BKP2D Inhu akan melakukan rapat bersama pihak Provinsi Riau untuk menentukan jadwal pembukaan pendaftara.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved