Banjir di Riau

Waspada Banjir di Riau, Ketinggian Air 2 Sungai Pelalawan Berubah-ubah, Masyarakat Diminta Hati-hati

Ada dua sungai besar yang menjadi fokus pemantauan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yakni Sungai Kampar dan Sungai Nilo

Waspada Banjir di Riau, Ketinggian Air 2 Sungai Pelalawan Berubah-ubah, Masyarakat Diminta Hati-hati
Istimewa
Level indikator air Sungai Kampar di Simpang Kualo Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan Riau pada Rabu (4/12/2019). 

Waspada Banjir di Riau, Ketinggian Air 2 Sungai Pelalawan Berubah-ubah, Masyarakat Diminta Hati-hati

TRIBPEKANBARU.COM, PANGKALAN KERINCI - Waspada Banjir di Riau menjadi fokus beberapa wilayah di Bumi Lancang Kuning, terutama memasuki Desember ini

Ada dua sungai besar yang menjadi fokus pemantauan dari Badan Penggulangan Bencana Daerah (BPBD) yakni Sungai Kampar dan Sungai Nilo yang membentang di beberapa kecamatan dan kabupaten.

Kepala BPBD Pelalawan, Hadi Penandio, Rabu (4/12/2019), mengimbau masyarakat yang berada di bantaran sungai agar tetap berhati-hati mengingat debit air berubah-ubah, khususnya daerah-daerah yang rawan banjir.

Meski demikian, Hadi memastikan hingga kini belum ada wilayah yang tergenang banjir.

Kondisi ketinggian air yang fluktuatif menjadi perhatian serius BPBD Pelalawan.

Setiap pergerakan ketinggian debit airnya terus dikontrol oleh petugas.

"Ketinggiannya saat ini masih fluktuatif. Kemarin sempat naik, sekarang turun. Makanya kita terus waspada ketinggian airnya," terang Kepala BPBD Pelalawan, Hadi Penandio, Rabu (4/12/2019).

Menurut Hadi Penandio, Sungai Nilo yang berhulu di Indragiri Hulu sempat sedikit meluap akhir pekan lalu hingga meluber ke jalan di Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui.

Namun air kembali surut dua hari setelahnya dan bertahan hingga sekarang. Dikuatirkan debit air meningkat lagi lantaran intensitas hujan semakin tinggi, khususnya di bagian hulu.

Halaman
123
Penulis: johanes
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved