Kaldu Direbus Nonstop, Nikmatnya Menu Khas Jepang di Ichi Ramen Pekanbaru

Ramen dengan cita rasa yang khas salah satunya dapat dijumpai di Ichi Ramen yang berlokasi di Jalan Rawamangun Nomor 21 E, Pekanbaru.

Kaldu Direbus Nonstop, Nikmatnya Menu Khas Jepang di Ichi Ramen Pekanbaru
tribun pekanbaru
Ramen spesial dengan ciri khas kaldu di Ichi Ramen Pekanbaru. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ramen merupakan masakan khas Jepang yang sedang naik daun di Kota Pekanbaru.

Tak hanya anak muda, orang tua juga menyukai menu ini. Keistimewaan masakan terletak pada kuah dan mienya yang khas.

Ramen dengan cita rasa yang khas salah satunya dapat dijumpai di Ichi Ramen yang berlokasi di Jalan Rawamangun Nomor 21 E, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru. Pencicipan dimulai dari kuahnya agar menemukan kekhasan rasa.

Kandungan kaldu ayam dalam kuahnya begitu terasa. Dipadu dengan sedikit rasa asin yang segar. Rasa bumbu yang lain melengkapi kelezatan kuah. Tak kalah dengan mienya bertekstur sedikit kenyal, namun tetap lembut.

Indah, pemilik Ichi Ramen, mengungkapkan, kuah ramen buatannya berasal dari kaldu ayam. Rasa kaldu dipertahankan lebih menonjol merupakan kekhasan dari kuahnya.

"Kaldunya benar-benar dijaga. Ayam direbus terus-terusan nonstop agar kaldunya lebih maksimal," sebut Indah didampingi suaminya, Firdaus, Rabu (26/2/2020).

Daging ayam selalu diganti jika patinya habis setelah lama dalam perebusan. Air rebusan juga sudah bercampur bumbu ramen.

Menurut dia, kaldu menjadi pemicu selera ditambah rasa shoyu yang asli dan bumbu ramen.

Indah mengatakan, shoyu memberi rasa asin yang berharmoni dengan kuah kaldu. Shoyu yang dipilih adalah kualitas terbaik. Ditambah lagi dengan minyak wijen. Ia menggaransi, kuah ramen tanpa bantuan kecap asin.

Sedangkan mie ramen, dibuat sendiri. Indah mengemukakan, mie buatannya tidak terlalu jauh berbeda mie ramen di tempat lain. Namun mie buatannya tanpa bahan pengawet.

Halaman
123
Penulis: Fernando Sihombing
Editor: ihsan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved