Virus Corona
Lokasi Walikota Tanjungpinang Terinfeksi Corona Belum Ditemukan, Tapi Pernah ke Padang dan Lampung
belum bisa dipastikan dua wilayah itu menjadi tempat Syahrul terpapar corona atau bukan.
TRIBUNPEKANBARU.COM – Jumlah kepala daerah yang terinfeksi Virus Corona terus bertambah. Kali ini Vovid-19 menginfeksi Walikota Tanjung Pinang, Kepri.
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Riau (Kepri) Tjetjep Yudiana mengaku hingga kini belum bisa memastikan lokasi Walikota Tanjungpinang Syahrul terpapar virus corona.
Walikota Tanjungpinang Syahrul terpapar virus corona setelah menerima hasil tes swab dari Jakarta.
Bahkan hingga saat ini tim kesehatan Kepri terus berjibaku melakukan tracing (penelusuran) untuk memastikan lokasi tertularnya orang nomor satu di Tanjungpinang ini.
“Masih dilakukan tracing, sampai saat ini kami juga belum bisa memastikan di mana lokasi atau klaster terpaparnya Wali Kota Tanjungpinang,” kata Tjetjep melalui telepon, Senin (13/4/2020).
Dikatakan Tjetjep, sebelum akhirnya terkonfirmasi positif Covid-19, Syahrul sempat melakukan perjalan luar kota, yakni ke Lampung dan Padang, Sumatera Barat.
Namun demikian tetap belum bisa dipastikan dua wilayah itu menjadi tempat Syahrul terpapar corona atau bukan.
“Perjalananya memang sudah lama, tapi masih masuk masa inkubasi, yang jelas tim gugus tugas akan terus menggali dan mendalaminya,” jelas Tjetjep.
Syahrul sebelumnya sempat mengalami batuk dan sesak napas pada 11 April 2020.
Wali Kota Tanjungpinang itu kemudian dibawa ke ruang isolasi Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Raja Ahmad Thabib (RAT) Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri).
Pasien 014 meninggal
Lebih jauh Tjetjep mengatakan, untuk dua penambahan kasus positif di Tanjungpinang, yakni pasien 013 dan pasien 014, masing-masing berasal dari klaster berbeda.
Pasien 013, yakni Wali Kota Tanjungpinang, belum diketahui terpapar di mana.
Sementara kasus 014 terpapar dari pasien 022 Kepri atau 012 Tanjungpinang yang merupakan pejabat Pemkot Tanjungpinang dan positif Covid-19 serta telah meninggal dunia.
Sebab pasien 014 Tanjungpinang ini merupakan kerabat dari pasien 012 Tanjungpnang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/walikota-tanjungpinang-syahrul-terinfeksi-covid-19.jpg)