Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

68 Personil Kodim 0301/Pbr Dikerahakan Untuk Awasi Sejumlah Titik Saat PSBB di Pekanbaru

Sebanyak 68 Personil Kodim Pekanbaru dikerahkan untuk terlibat dalam pengamanan sejumlah titik seiring dengan penerapan PSBB di Pekanbaru

Penulis: Rizky Armanda | Editor: Rinal Maradjo
Tribun Pekanbaru/Kompas.com/Ilustrasi/Nolpitos Hendri
PSBB Kota Pekanbaru 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Puluhan personel dari Kodim 0301/Pbr, akan ikut dilibatkan dalam pengawasan saat kegiatan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Pekanbaru, pada Jumat (17/4/2020) besok.

Para personel akan ditempatkan di sejumlah titik, baik di daerah perbatasan, maupun di dalam kota.

Informasi yang dihimpun Tribun, ada 5 lokasi pengawasan PSBB di pos daerah perbatasan. Diantaranya :

- Depan U-Turn Pusat Kerajinan Dekranasda Kota Pekanbaru (Lintas Barat),

- Depan Mesjid Baituhrrahman (Pantai Cermin)

- Depan Polsek Rumbai (Lintas Utara)

-  Depan SPBU Simpang Pesantren Pasir Putih (Lintas Timur)

-  Simpang Kuburan Teratak Buluh (Lintas Selatan).

Sementara untuk di dalam kota, ada 19 titik pengawasan. Sebagian besar dilakukan di dekat persimpangan sejumlah jalan.

Diantaranya :

di Jalan Sekolah, Simpang Jalan Setia Budhi - Sultan Syarif Kasim, Simpang Jalan Cempaka - Jalan Ahmad Yani, Simpang Jalan Sigunggung - Jalan Durian.

Simpang Mal SKA, Simpang Jalan Lobak - Jalan Delima, Jalan SM Amin, Jalan Tengku Bey, Simpang Jalan SM Amin - Jalan HR Soebrantas, Simpang Jalan Riau - Jalan DI Panjaitan, Simpang Jalan Hangtuah - Jalan Soetomo.

Simpang Jalan Jenderal Sudirman - Jalan H. Imam Munandar, Jalan Bukit Barisan, Jalan Kelapa Sawit, Jalan Pasir Putih - Jalan KH Nasution, Simpang Labersa, Simpang Baterai Q, dan Simpang Bandara SSK II.

Adapun jumlah personel Kodim 0301/Pbr yang dikerahkan, total berjumlah 68 orang.

Terkait pelibatan personel TNI dari Kodim 0301/Pbr untuk pengawasan selama PSBB dilaksanakan di Pekanbaru ini,

dibenarkan oleh Kapenrem 031 Wirabima, Mayor Inf Harmen Amzamal, saat dikonfirmasi Tribun, Kamis (16/4/2020) malam.

"Rencana kegiatan itu benar dan sesuai dengan permintaan dari Polresta Pekanbaru, Kami (melibatkan personel Kodim 0301/Pekanbaru) sifatnya hanya membantu Polresta Pekanbaru dan Dishub Kota Pekanbaru," jelasnya. ( Tribunpekanbaru.com / Rizky Armanda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved