Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ada Perubahan Rute Bus TMP Pekanbaru, Koridor 02 Menjadi Rute UIN Panam-STC Sudirman

Koridor 03 UIN Panam-RS Awal Bros Sudirman ternyata mengalami perubahan rute sejak awal November 2025.

Penulis: Fernando | Editor: Sesri
Tribun Pekanbaru/Fernando Sikumbang
Bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) akhirnya kembali melayani masyarakat, Selasa (15/2/2020). Ada beberapa bus tampak melayani sejumlah rute yang cukup padat. 

TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Penumpang yang mengakses layanan Trans Metro Pekanbaru (TMP) dari Koridor 03 UIN Panam- RS Awal Bros mengaku kebingungan karena bus TMP tidak berhenti di halte biasanya.

Bus TMP Koridor 03 sebelumnya berhenti di Halte RS Awal Bros Sudirman.

Namun bus TMP koridor tersebut pada saat ini berhenti di Halte Sukaramai Trade Centre (STC) Jalan Jendral Sudirman.

"Kami bingung ketika dibawa ke halte, apa mereka ganti rute atau tidak," ujar seorang penumpang, Tia kepada Tribunpekanbaru.com, Jumat (7/11/2025).

"Langsung dibawa dari UIN Panam ke STC, padahal biasanya kan di Awal Bros Sudirman," ulasnya.

Dirinya juga kebingungan dengan rute BUS TMP Pekanbaru meski sudah lihat aplikasi mitra bus TMP.

Ia berharap nantinya informasi perubahan rute bisa disampaikan oleh pengelola bus TMP.

"Supaya tidak kebingungan kami, ya mereka sampaikan kalau ada perubahan rute," harapnya.

Baca juga: DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pastikan Status Bus TMP yang Rusak, Puluhan Miliar APBD Tiap Tahun

Koridor 03 UIN Panam-RS Awal Bros Sudirman ternyata mengalami perubahan rute sejak awal November 2025.

Perubahan rute koridor itu menjadi halter UIN Panam- STC.

Kondisi ini bukan hanya membuat rute dari Panam lebih panjang.

Namun membuat waktu tunggu lebih dari 15 menit untuk bus TMP pada setiap haltenya.

Kepala UPT TMP, Sarwono mengaku bahwa ada perubahan rute untuk koridor 03 yang awalnya hingga RS Awal Bros Sudirman menjadi STC.

"Perubahan rute cuma satu koridor saja, baru ini perubahannya," paparnya.

Sarwono menambahkan bahwa rute untuk tujuh koridor lainnya masih normal.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved