Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Penanganan Virus Corona di Riau

Update Covid-19 Jumat 15 Mei 2020, Tambah 1 Total 95 Orang Positif di Riau, Total Nasional 16.496

Jumlah pasien positif Virus Corona di Indonesia masih mengalami penambahan. Termasuk juga di Riau.

Editor: M Iqbal
Freepik
ILUSTRASI Virus Corona 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Jumlah pasien positif Virus Corona di Indonesia masih mengalami penambahan. Termasuk juga di Riau. 

Berdasarkan data yang masuk hingga Jumat (15/5/2020) pukul 12.00 WIB, ada 490 kasus baru Covid-19 di Indonesia.

Penambahan itu menyebabkan total ada 16.496 kasus Covid-19 di Indonesia.

Dari jumlah kasus baru tersebut, satu diantaranya terdapat di Riau.

Dengan penambahan satu kasus ini, total jumlah pasien positif virus corona di Riau saat ini sebanyak 95 orang. 

Hari sebelumnya, Kamis (14/5/2020), di Riau terjadi penambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 6 orang, sehingga total jumlah kasus positif Virus Corona menjadi 94 orang.

Tambahan 490 kasus baru di Indonesia

Dilansir dari Kompas.com, pemerintah menyatakan bahwa masih ada penularan virus corona di masyarakat yang menyebabkan kasus Covid-19 di Indonesia masih bertambah.

Berdasarkan data yang masuk hingga Jumat (15/5/2020) pukul 12.00 WIB. ada 490 kasus baru Covid-19 dalam 24 jam terakhir.

Penambahan itu menyebabkan total ada 16.496 kasus Covid-19 di Indonesia, sejak kasus pertama diumumkan pada 2 Maret 2020.

Hal ini diungkapkan juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto dalam konferensi pers di Graha BNPB Jakarta pada Jumat sore.

Data yang sama juga menunjukkan bahwa ada penambahan 285 pasien Covid-19 yang sembuh dalam sehari.

Kepastian sembuh itu didapatkan setelah pasien menjalani dua kali pemeriksaan dengan metode polymerase chain reaction (PCR) dan hasilnya negatif virus corona.

Dengan demikian, total ada 3.803 pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh dari seluruh rumah sakit dan tempat perawatan di Indonesia.

Namun, Yurianto juga menyampaikan kabar duka dengan masih adanya pasien yang meninggal dunia setelah sebelumnya dinyatakan positif virus corona.

Ada penambahan 33 pasien Covid-19 yang meninggal dalam periode 14 - 15 Mei 2020.

Dengan demikian, total ada 1.076 pasien Covid-19 yang tutup usia sepanjang pencatatan Covid-19 di Indonesia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved