Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

New Normal di Kuansing

Terapkan New Normal, Pariwisata Kuansing Riau Segera Dibuka

Kuansing saat ini merupakan kabupaten yang masih zona hijau di Riau. Tidak ada ditemukan kasus positif Covid-19 di Kuansing.

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Sesri
Tribun Pekanbaru/Palti Siahaan
ILUSTRASI - Pertandingan pacu jalur 2019 di Sungai Kuantan, Kuansing, Riau. 

TRIBUNPRKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kuansing akan segera membuka objek wisata di Kuansing untuk publik. Pembukaan ini sesuai dengan intruksi dari bupati Kuansing.

"Belum kita buka (objek wisata). Tapi akan segera kita buka," kata kepala Disparbud Kuansing, Indra Suandy, Senin (8/6/2020).

Sebelumnya, dalam arahan bupati Kuansing Drs H Mursini MSi diminta agar objek wisata segera dibuka dengan menerapkan protocol covid-19.

Indra Suandy juga menegaskan pihaknya menerapkan protocol covid-19 dalam setiap objek wisata. Ini pula yang membuat pihaknya hati-hati untuk segera buka objek wisata.

"Arahan pak bupati kan Minggu 2 Juni kemarin. Tapi kita berhati-hati membukanya," katanya.

Diakuinya, Kuansing saat ini merupakan kabupaten yang masih zona hijau di Riau. Tidak ada ditemukan kasus positif Covid-19 di Kuansing.

Karena zona hijau, bukan berarti pihaknya tidak berhati-hati. Sebab objek wisata bukan hanya dikunjungi warga Kuansing saja. Namun juga warga luar Kuansing.

"Apalagi tetangga kita semuanya zona merah. Ini yang harus kita antisipasi," katanya.

Hasil Swab Negatif, PDP Covid-19 Kuansing Riau Ini Tinggalkan Rumah Sakit

Pacu Jalur Tingkat Nasional Dibatalkan, Pemkab Kuansing Tak Ingin Status Zona Hijau jadi Zona Merah

Kuansing memiliki sejumlah objek wisata. Terutama wisata alam seperti air terjun di berbagai tempat.

Di Kuansing sejauh ini belum ada ditemukan kasus positif Covid-19.

Ada memang kasus positif disebut di Kuansing, namun sang pasien berdomisili di Pekanbaru. Hanya saja, di identitas KTP, tertulis berdomisili di Kuansing.

Sejauh ini, jumlah PDP di Kuansing sebanyak 36 orang. Dari jumlah tersebut, 9 orang meninggal dunia dan sisanya sembuh.

Selain PDP, jumlah orang dalam pemantauan (ODP) 5.385 orang. Dari jumlah tersebut 4.432 orang sudah selesai dipantau dan sisanya 953 masih dipantau.

(Tribunpekanbaru.com / Palti Siahaan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved