Update Kasus Positif Covid 19
1.248 Warga Inhu Riau Sudah Dirapid Test Selama Empat Bulan Terakhir
Bila melihat data dari Diskes Inhu semenjak bulan Maret hingga awal Juli, lebih dari seribu warga Inhu sudah dirapid test
TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) masih melakukan pengawasan dan pencegahan penyebaran Covid-19.
Di antara upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan rapid test.
Bila melihat data dari Diskes Inhu semenjak bulan Maret hingga awal Juli, lebih dari seribu warga Inhu sudah dirapid test.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Inhu, Jawalter Situmorang yang juga ditunjuk menjadi juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Inhu menyampaikan, update data terakhir yang dihimpun dari Diskes Inhu.
• Pasien Positif dan PDP di Pelalawan Nihil, GTPP Covid-19 Susun Jadwal Swab Massal
• Kabar Baik, Hari Ini Ada Penambahan 12 Pasien Positif Covid-19 di Riau Dinyatakan Sembuh
• Anak dan Suami Nyonya SA Ditetapkan Positif Covid-19, Kasus Bertambah Tiga di Kuansing Riau
Berdasarkan update data tersebut, terdapat ODP kumulatif dari tanggal 22 Maret sampai dengan 2 Juli 2020 sebanyak 458 orang, di mana ODP dalam pemantauan satu orang, dan ODP selesai pemantauan 457 orang.
Untuk kumulatif pemeriksaan rapid test hingga tanggal 2 Juli 2020 sebanyak 1.248 orang.
"Sedangkan jumlah orang yang diperiksa rapid pada tanggal 2 Juli 2020 adalah 16 orang, dengan hasil pemeriksan rapid non Reaktif 16 orang, dan reaktif 0," katanya.
Sedangkan untuk total OTG sebanyak 196 orang, dimana OTG dalam proses pemantauan 26 orang, dan OTG selesai pemantauan 170 orang.
Untuk kumulatif pelaku perjalanan (PP) dari tanggal 28 Maret sampai dengan 2 Juli 2020 sebanyak 5.875 orang, dengan rincian PP dalam pemantauan 293 orang, dan PP selesai pemantauan 5.582 orang.
Sedangkan untuk total PDP 25 orang, dimana PDP masih di rawat empat orang, dan PDP sehat dan pulang 21 orang.
Berawal dari Nyeri di Perut, Nyonya SR Dinyatakan Positif Covid-19, 3 Kasus Baru dan Total 246 Kasus |
![]() |
---|
Swab Massal Besok Digelar Lagi di Kuansing Riau, Petugas Terpaksa Tracing Lewat WA dan Telepon |
![]() |
---|
Hasil Swab Test Pasien Positif Kedua di Rohul Riau Dinyatakan Negatif |
![]() |
---|
Tiga Pasien Positif Corona Sembuh di Dumai,Tim Gugus Tugas Gencar Sosialisasikan Protokol Kesehatan |
![]() |
---|
Pasien Positif dan PDP di Pelalawan Nihil, GTPP Covid-19 Susun Jadwal Swab Massal |
![]() |
---|