Ditelpon Sekda Jam 11 Malam, Inilah Detik-detik Prof Yusran Jusuf Dicopot Gubernur Sulsel
Bagi Prof Dr Yusran Jusuf, bukan pencopotannya yang dia tangisi, tapi cara gubernur memperlakukan dirinya yang dia sesali.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Prof Yus akhirnya bersedia bicara blak-blakan mengenai penggantian dirinya sebagai Penjabat Wali Kota Makassar yang begitu mendadak dan hubungannya dengan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA).
Bagi Prof Dr Yusran Jusuf, bukan pencopotannya yang dia tangisi, tapi cara gubernur memperlakukan dirinya yang dia sesali.
Berkali-kali Prof Yus, sapaan Prof Yusran Jusuf, mengatakan, “Saya tidak percaya gubernur bisa melakukan seperti itu pada saya. Saya yakin gubernur tidak akan percaya isu-isu itu....”
Dalam wawancara eksklusif untuk siaran podcast Tribun Timur, di kediaman pribadinya itu, Perumdos Unhas ( Universitas Hasanuddin ), Tamalanrea, Makassar, Sulawesi Selatan ( Sulsel ), Senin (29/6/2020) pagi-siang, Prof Yus mengungkap segalanya.
--
Dengarkan podcastnya di bawah ini.
--
Berikut lanjutan kutipannya:
Mengapa Anda selalu katakan, "Saya yakin gubernur tidak akan percaya dengan isu itu"?
Iya, karena saya yakin Pak Gubernur tahu betul karakter saya. Saya kan sudah 27 tahun bersahabat dan sudah mendampingi beliau bertahun-tahun. Jadi saya yakin gubernur tidak akan percaya dengan isu yang mengatakan bahwa saya mengkhianatinya, dan sebagainya.
Tapi, buktinya Anda dicopot!
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/nurdin-abdullah-dan-yusran-jusuf.jpg)