Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Tracing Kontak Pasien Covid 19

Dua Pasien Suspec Covid-19 Sembuh, RSUD Teluk Kuantan Rawat Satu Pasien Positif

RSUD Teluk Kuantan kembali memulangkan dua pasien suspec covid-19. Ini setelah swab kedua pasien suspec sudah keluar dan hasilnya negatif.

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Ilham Yafiz
MLADEN ANTONOV / AFP
Petugas laboratorium memegang dosis kandidat vaksin coronavirus novel COVID-19. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - RSUD Teluk Kuantan kembali memulangkan dua pasien suspec covid-19. Ini setelah swab kedua pasien suspec sudah keluar dan hasilnya negatif.

Dua pasien suspec tersebut yakni tuan A, 67 tahun, Kecamatan Singingi. Ia masuk ruang pinere pada 28 Juli.

Satu pasien suspec lainnya yakni nonya A, 17 tahun, warga Kecamatan Kuantan Hilir. Ia masuk ruang pinere pada 29 Juli.

"Dua pasien suspec sudah pulang. Soalnya hasil swab negatif," kata juru bicara gugus tugas penanganan covid-19 Kuansing, dr Amelia Nasrin, Senin (3/8/2020).

Dua pasien suspec sembuh, RSUD Teluk Kuantan kembali merawat satu pasien suspec. Kali ini, tuan J, 60 tahun, warga Kecamatan Gunung Toar yang dirawat.

"Tuan J keluhannya batuk berdarah, sesak nafas," katanya.

Selain itu, hingga saat ini RSUD Teluk Kuantan masih merawat satu pasien positif covid-19. Yakni HBA, 10 tahun, warga kecamatan Pucuk Rantau, Kuansing.

HBA sendiri tertular dari guru ngajinya, yang merupakan warga Kabupaten Darmasraya, Sumbar. Kecamatan Pucuk Rantau sendiri berbatasan dengan Kabupaten Darmasraya.

Sejauh ini, ada 12 pasien positif covid-19 di Kuansing. Dari jumlah tersebut, sebanyak 11 orang sudah dinyatakan sembuh.

Tenaga kesehatan (Nakes) mengenakan alat pelindung diri lengkap melakukan swab test
Tenaga kesehatan (Nakes) mengenakan alat pelindung diri lengkap melakukan swab test (Dokumentasi Tribun Pekanbaru / Doddy Vladimir)

Kini Diburu Polisi, Pria Berhelm yang Masturbasi di Depan Anak yang Sedang Bermain

Gajah Liar Mati Ditembak dari Jarak 10 Meter, Pemburu Gunakan Senjata Api Rakitan

Waduh, 14.890 Pemilih Pilkada tidak Masuk Data A-KWK, Ini Kata KPU Kuansing

Tracing Kontak Pasien di Pelalawan

Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Pelalawan Riau melakukan pemeriksaan swab terhadap 12 orang yang diduga kontak erat dengan MR (48), pasien positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) hingga Senin (3/8/2020).

Sebanyak 12 orang hasil tracing kontak dari pasien MR telah dilakukan rapid test dan dilanjutkan dengan swab test untuk memastikan penyebaran Covid-19.

Warga yang diperiksa kesehatannya itu merupakan keluarga hingga orang-orang yang belakangan ini beraktifitas dengan MR.

"Sampai saat ini MR dirawat dan diisolasi di rumah sakit di Pekanbaru," terang Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Pelalawan, H Asril M.Kes, kepada tribunpekanbaru.com, saat konferensi per di Media Center kantor Bupati Pelalawan, Senin (2/8/2020).

Asril menyebutkan, dari 12 orang yang di swab test tidak menutup kemungkinan ada yang positif Covid-19 akibat kontak yang sangat erat dengan MR.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved