Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Tak Ada Modal Nikah, Pria Ini Malah Gasak Emas Ibu Sendiri: Total Capai Rp 115 Juta

AF dilaporkan ke polisi karena telah mencuri perhiasan ibunya yang diletakan di dalam rumahnya, Minggu (26/7/2020).

SRIPOKU.COM/Andi Wijaya
Seorang ibu bernama Mareta Anggaraini (55 tahun) kehilangan perhiasannya yang ternyata dicuri oleh sang anak, AF (23). Emas tersebut lalu dijual pelaku dan dipakai untuk membelikan pacar baju hingga disimpan untuk modal nikah. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kehilangan emas dengan total Rp 115 juta seorang ibu tak menyangka jika pelaku adalah anaknya sendiri.

Mareta, seorang ibu di Palembang melaporkan anak kandungnya sendiri ke Polrestabes Palembang, Rabu (25/11/2020).

Anak yang dilaporkan itu berinisial AF (23 tahun).

AF nekat mencuri emas tersebut lalu menjualnya.

Uangnya dipakai untuk membelikan sang pacar pakaian, sepatu hingga modal untuk nikah.

AF dilaporkan ke polisi karena telah mencuri perhiasan ibunya yang diletakan di dalam rumahnya, Minggu (26/7/2020).

Akibatnya Mareta mengalami kerugian uang sekitar Rp 115 juta.

Kejadian bermula saat Mareta sedang sakit.

Ia kemudian menelpon anaknya yang sedang berada di rumah pacarnya untuk pulang.

Mareta bercerita, karena anaknya tidak pulang-pulang dan tiba-tiba mengatakan ingin pergi saja dari rumah di situ mulai curiga.

"Saya kecewa anak saya tidak mau pulang karena saya sedang sakit, saat itu juga saya memutuskan untuk pergi ke rumah keluarga saya di Prabumulih," ujar Mareta warga Jalan Sultan Agung, Kelurahan 1 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II Palembang.

Namun sebelumnya korban terlebih dahulu ingin mengecek barang-barang berharga miliknya yang diletakannya di dalam lemari.

Setelah dilihat barang-barang tersebut tidak ada lagi, dan korban baru mengetahui emasnya hilang saat ingin pergi ke Prabumulih.

Akibatnya Mareta kehilangan logam mulia sembilan butir, kalung tiga suku serta mainnya satu suku, cincin dan lain-lain.

Diketahui korban sehari-sahari bekerja sebagai pebisnis jual beli baju bekas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved