Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

PRAJURIT Siaga Cegah Karhutla, Jajaran TNI Kodim 0313/KPR Rutin Lakukan Patroli

Dandim 0313/KPR, Letkol Infantri Leo Octavianus M Sinaga mengatakan, patroli Karhutla ini dilakukan rutin oleh jajarannya

Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Nurul Qomariah
istimewa
Kodim 0313/KPR rutin melakukan patroli di sejumlah kawasan hutan dan lahan yang berpotensi mudah terbakar. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Jajaran Koramil di Kodim 0313/KPR rutin melakukan patroli di sejumlah kawasan hutan dan lahan yang berpotensi mudah terbakar.

Kegiatan itu sebagai upaya antisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kabupaten Kampar Riau.

Dandim 0313/KPR, Letkol Infantri Leo Octavianus M Sinaga mengatakan, patroli Karhutla ini dilakukan rutin oleh jajarannya.

Menurutnya upaya ini dilakukan demi mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang selalu menjadi permasalahan tiap tahun.

Baca juga: JESSICA ISKANDAR Telan 10 Butir Obat Per Hari,Ibu El Barack Berulang Kali Tes Darah,Apa Penyebabnya?

Baca juga: CUMA Bayar Rp 2,2 Juta Sudah Bisa Bawa Pulang Suzuki Nex II Cross Lho, Begini Caranya

Baca juga: TAK BERADAB,Pengemis Muda Akting Nangis Kelaparan,Jika Tak Diberi Gores dan Ludahi Mobil yang Lewat

Ia mengungkapkan, aksi ini juga untuk memastikan tiada terjadi aksi pembakaran hutan dan lahan dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

"Personil Koramil rutin melakukan patroli dan sosialisasi di setiap desa dalam wilayah tugas mereka," katanya.

Dengan ini diharapkan bisa dipastikan tidak ada aksi pembakaran lahan yang dapat menimbulkan kerusakan lingkungan.

Danramil 01/Bkn, Kapten Infantri E Siotang menuturkan selain melakukan patroli Karhutla, jajarannya beserta segenap pihak juga aktif melakukan sosialisasi ke masyarakat.

Sosialisasi ini untuk mengajak dan memberitahu masyarakat agar tidak membakar lahan sembarangan dan juga ikut dalam pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

"Kita meminta kepada masyarakat gar sama - sama menjaga agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan,” ujarnya.

“Satu yang kita tekankan adalah agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar, “ ungkapnya.

Mengenai patroli Karhutla ini ia memastikan akan terus dilakukan karena cara ini dianggap sangat efektif untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

“ Patroli akan terus kita lakukan, kita tidak akan lelah karena ini adalah salah satu cara yang efektif untuk mencegah kebakaran hutan dan menjaga lingkungan,“ tutupnya.

Babinsa Berkibar Bantu Anak Belajar Secara Daring

Sebelumnya, para Babinsa Desa Pulau Tinggi dari Koramil 07/Kampar, Kodim 0313/Kampar mau memberi bantuan dengan penyediaan internet bagi siswa belajar daring.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved