Breaking News:

Bacaan Surat Yasin Ayat 1-83, Lengkap dengan Arti, Keutamaan dan Link Download Surah Yasin

Surat ini terdiri atas 83 ayat, serta termasuk golongan surah-surah Makkiyah. sesungguhnya ada keutamaan yang luar biasa bagi yang membaca surat Yasin

Penulis: M Iqbal | Editor: Sesri

TRIBUNPEKANBARU.COM -- Membaca  Al Quran hendaknya dilakukan rutin setiap hari. Salah satu surat yang dibaca adalah Surat Yasin.

Surat Yasin atau Surah Ya Sin adalah surah ke-36 dalam al-Qur'an.

Surat ini terdiri atas 83 ayat, serta termasuk golongan surah-surah Makkiyah

Salah satu keutamaan membaca Surat Yasin dalam riwayat At-Tirmidzi dan Ad-Darimi, mereka menjelaskan bahwa Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam menjelaskan bahwa surat yasin adalah jantung Al-quran.

Tak banyak yang mengetahuin apa sebenarnya keistimewaan membaca Surat Yasin.

Nah, sesungguhnya ada keutamaan yang luar biasa bagi yang membaca surat YasinSeperti dinukil dari kitab Mafatihh an-Najah, Rasulullah saw bersabda,

Barang siapa membaca surah Yasin dengan mengharap keridaan Allah semata, maka Dia akan mengampuni segala dosanya dan menganugerahinya seperti pahala mengkhatamkan al-Quran sebanyak dua belas kali kepadanya.

Jika surah Yâsîn dibacakan untuk orang yang sedang sakit, untuk setiap hurufnya akan turun kepadanya sepuluh malaikat dalam keadaan berbaris, seraya akan memintakan ampunan untuknya, menyaksikan ketika rohnya dicabut, mengiringi jenazahnya, melaksanakan salat untuknya dan menghadiri pemakamannya.

Jika surah ini dibaca untuk orang sakit yang sedang menjalani sakaratul maut, Malaikat Ridhwan, penjaga surga akan datang kepadanya dengan memberinya seteguk air surga.

Setelah meneguknya, ia akan meninggalkan dunia ini dan kelak dibangkitkan dalam keadaan tidak dahaga, dan tidak membutuhkan telaga para nabi as sehingga ia masuk surga.”

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved