Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ledakan di Gereja Katerdral Makassar, Tersebar Video Kejadian, Disebut Pelaku Bom Bunuh Diri

Ledakan di Gereja Katerdral Makassar, tersebar video saat ledakan disebut pelaku bom bunuh diri, Minggu (28/3/2021).

Editor: Ilham Yafiz
TRIBUN-TIMUR.COM/EMBA
Lokasi ledakan diduga bom bunuh diri di Gereja Katedral, Jl Kajaolalido, Makassar, saat ini telah dipasangi garis polisi, Minggu (28/3/2021) siang. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Ledakan di Gereja Katerdral Makassar, tersebar video saat ledakan disebut pelaku bom bunuh diri, Minggu (28/3/2021).

Beredar video Ledakan di Gereja Katerdral Makassar, menyebut terjadi ledakan disebut bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, tepatnya di Jl Kajaolalido Makassar, Minggu (28/3/2021), pagi.

Berikut selengkapnya!

Warga Makassar dikejutkan dengan informasi sebuah bom meledak di depan Gereja Katedral Jl Kajaolalido Makassar, Minggu (28/3/2021), pagi.

Gereja ini berlokasi di pertigaan Jl Kajaolalido-Jl Kartini Makassar.

Lokasi di samping Hotel Singgasana Makassar. Gereja tak jauh dari Lapangan Karebosi Makassar. Kejadian terjadi saat jemaat sementara beribadah. Di Lapangan Karebosi Makssar juga sedang ramai aktivitas jogging pagi hari.

Reporter tribun-timur.com sementara konfirmasi ke aparat terkait.

Video usai terjadi ledakan beredar di media sosial seperti WhatsApp dan Twitter.

"Terjadi bom bunuh diri di Katedral. Di depan pintu sebelah kanan Katedral," ujar si perekam video.

"Bom bunuh diri ya?," tanya seseorang.

"Sepertinya bang," timpal orang lainnya.

"Orangnya," tanya orang tadi.

"Itu. Meninggal langsung," jawab si perekam video.

Dalam video tampak motor hangus dan jenazah di pintu gerbang gereja.

Baca juga: VIDEO DETIK-DETIK Ledakan Bom di Gereja Katedral Makassar

Lokasi Tak Jauh dari Markas Polrestabes Makassar

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved