Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Viral Penjual Bakso Cilok Pakai Jas, Sandiaga Uno Langsung VC dan Janjikan Setelan Jas Baru

Tak tanggung bahagiannya Lutfi Ramli penjual bakso cilok saat di VC Sandiaga Uno. Ia juga akan dapat stelen jas baru dari pak Menteri

Editor: Budi Rahmat
(KOMPAS.COM/KARNIA SEPTIA KUSUMANINGRUM)
Sandiaga Uno Video Call dengan Penjual Cilok Berjas seperti Pejabat di Mataram 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Setelah videonya vira, pedagang bakso cilok, Lutfi Ramli (35) akhirnya mendapat perhatian dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno.

Lutfi yang viral karena berjualan bakso cilok dengan mengenakan jas lengkap tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya.

Sandiaga berkomunikasi lewat sambungan video call.

Selain memuji stelan jas Lutfi, Sandiaga Uno juga berjanji akan memberikan Lutfi stelan jas baru khusus.

Jas tersebut akan diberikan saat ia berkunjung ke Lombok sekaligus akan mencicipi bakso cilok buatan Lutfi

Baca juga: Fakta Dibalik Video Viral Emak-emak Masukkan Motor ke IGD Rumah Sakit, Antar Tetangganya yang Sakit

Baca juga: VIDEO: Viral Oknum Pakai Jaket Ojol Curi Kaca Spion Mobil di Pagi Buta

Panggilan video dilakukan Sandiaga Uno saat Lutfi sedang berjualan bakso cilok di Jalan Airlangga, Kota Mataram, Senin (2/8/2021).

"Halo bapak pejabat! Saya sudah lihat videonya dikirim sama mas Topan Rahmadi dan ciloknya ini spesial karena yang melayani ini pakai jas sama dasi. Saya aja yang tugas di kementerian jarang pakai jas sama dasi, idenya dari mana ini?" kata Sandiaga Uno melalui sambungan video call, Senin.

Lutfi menjelaskan, ide berjualan cilok dengan memakai peci, jas, dasi dan sepatu pantofel berasal dari kakaknya yang memiliki usaha salon.

Sandiaga juga memuji setelan jas yang dikenakan Lutfi saat berjualan cilok.

"Jadi ini selain dagang cilok juga jadi model salon gitu ya kali. Bagus jasnya itu, itu dijahitnya di mana itu jasnya?" kata Sandiaga.

Selain menyinggung soal jas yang dikenakan Lutfi, menteri Sandi juga menanyakan omzet penjualan 'Cilok Pejabat'.

"Sekarang omzetnya berapa per hari?" kata Sandiaga.

Lutfi mengatakan, setelah videonya viral karena memakai jas dan dasi saat berjualan cilok, omzetnya pun ikut meningkat drastis.

Dari sebelumnya Rp 200.000- Rp 300.000 per hari, sekarang meningkat dua kali lipat.

Menurut Lutfi, saat pandemi seperti sekarang ini pedagang kecil seperti dirinya harus pintar memutar otak untuk menarik pelanggan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved