Breaking News:

Berita Rohul

Pencurian Buah Sawit Marak di Tandun Rohul, 3 Pelaku Diamankan Dalam Jarak 4 Hari

Dalam hampir sepekan ini terjadi pencurian buah sawit di Kecamatan Tandun. Polsek Tandun berhasil mengamankan tiga pelaku dalam selang 4 hari saja.

Penulis: Syahrul | Editor: CandraDani
Tribunpekanbaru/Syahrul
Barang bukti buah sawit yang disita dari dua pelaku pencuri yang diamankan oleh petugas polisi Sektor Tandun, Rokan Hulu. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Kenaikan harga TBS Sawit yang melonjak tinggi tak hanya membahagiakan para pemilik kebun. Hal itu juga memicu tingginya angka pencurian buah sawit.

Disampaikan oleh Paur Humas Polres Rohul Aipda Mardiono pada Selasa (9/11), jajaran kepolisian Rohul di Sektor Tandun berhasil mengamankan pelaku pencurian sawit.

Penangkapan yang bermula dari laporan masyarakat itu terjadi pada Senin (8/11) lalu yang ditindaklanjuti dengan penangkapan.

"Penangkapan pelaku maling sawit ini kita amankan dari kebun Afdeling II Blok D Desa Tandun sebanyak dua pelaku," kata Paur.

Masing-masing pelaku diketahui berinisial KEL dan JUO itu diamankan bersama sejumlah barang bukti pendukung seperti satu 24 tandan buah sawit, satu unit sepeda motor yang dimodifikasi menjadi becak dan beberapa barang bukti lainnya.

Akibat aksi maling kedua pelaku itu diperkirakan telah menimbulkan kerugian sebesar Rp 1.938.500.

Saat ini, kedua pelaku sudah diamankan oleh petugas kepolisian untuk ditindaklanjuti sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.

Menanggapi penangkapan dengan objek tangkapan receh tersebut, Paur Humas menegaskan, kepolisian mengedepanjan Harkamtibmas dan akan menerima serta menindaklanjuti setiap laporan masyarakat.

"Kita mengedepankan Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas), Polri akan memperoses setiap ada laporan Masyarakat," tuturnya.

"Polri meskipun tidak bisa memuaskan Masyarakat, tapi kita berusaha semampu kita untuk memberikan pelayanan terbaik bagi Masyarakat," tandas Paur Humas

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved