Jadi Pemberitaaan Luar Negeri, Media Asing juga Tulis Terkait Luka di Tubuh Brigadir J
Media asing yang beritakan terkait dengan pembunuhan Brigadri J juga tuliskan hal ganjil di tubuh korban
TRIBUNPEKANBARU.COM- Tak hanya di Indonesia, kasus dugaaan pembunuhan berencana yang dilakukan Irje FS ternyata juga mendapat sorotan dari media asing.
Tak tangggung-tanggung, media asing bahkan sudah mulai memberitakan kasus tersebut sejak Juli 2022 hingga saat ini.
Salah satu media asing juga menuliskan terkait dengan kecurigaan luka-luka yang dialami oleh Brigadir J
Baca juga: 7 Jam Lamanya Ferdy Sambo Diperiksa Timsus, Terungkap J Lakukan Ini, Semua Akan Dibuka Dipersidangan
Banyak lagi hal lain yang disorot oleh media asing dalam artikel yang mereka tayangkan.
Berikut media-media sing yang ikut beritakan kasus Fery Sambo
Kasus kematian Brigadir Novriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J yang melibatkan petinggi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri), Irjen Ferdy Sambo, tak hanya menjadi perhatian publik nasional, tapi juga internasional.
Hal itu terlihat dari sejumlah media besar luar negeri yang turut memberitakan kasus yang telah dinyatakan sebagai pembunuhan berencana ini.
Berikut adalah 5 media internasional yang membahas kasus Brigadir J, beserta sudur pandang yang mereka angkat:
Pertama adalah media The Straits Times.
Baca juga: Kamaruddin: Putri Chandrawathi Tahu Borok Irjen Ferdy Sambo dari Brigadir J
Media yang satu ini sudah memberitakan kasus Brigadir Yosua atau Brigadir J dan Irjen Sambo sejak pertengahan Juli 2022.
Pada 18 Juli 2022, Straits Times menulis sebuah artikel berjudul "Kematian Pengawal: Jenderal Polisi Indonesia Diskors".
Diberitakan bahwa keluarga Brigadir J menyebut kematian yang dialami oleh anggota mereka adalah pembunuhan berencana.
Hal itu karena ditemukan luka-luka di tubuh Brigadir J, di mana luka itu tidak sesuai dengan kejadian yang dinyatakan kepolisian.
Sebelumnya, pihak kepolisian menyatakan Brigadir J terlibat aksi saling tembak dengan anggota lainnya, karena ada dugaan perselingkuhan antara Brigadir J dengan istri dari Ferdy Sambo.
Selanjutnya adalah Channel News Asia (CNA), yang pada Rabu (9/8/2022), menuliskan artikel berjudul:
