Berita Riau
Partai Ummat Kalahkan PAN di Pemilu 2024? Begini Tanggapan Ketua DPW Riau Fauzi Kadir
Ketua DPW Partai Ummat Riau, Fauzi Kadir mengatakan pandangan Partai Ummat mengalahkan suara PAN adalah hal yang logis
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Partai Ummat baru saja lolos sebagai peserta Pemilu 2024 setelah menjalani proses verifikasi perbaikan ulang, partai ini menjadi sorotan.
Apalagi di dalamnya ada tokoh Reformasi Amien Rais dan sejumlah tokoh politik lainnya.
Tidak hanya itu, banyak yang memprediksi kehadiran partai Ummat bisa menggerus suara Partai Amanat Nasional (PAN).
Karena sebagian besarnya kader Ummat ini sebelumnya adalah kader PAN.
Bahkan pengamat politik, Refly Harun, membuat voting terbuka di channel YouTube pribadinya terkait dengan Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Ummat.
Berdasarkan voting itu, kebanyakan yang memilih Partai Ummat.
Menanggapi hal itu, Ketua DPW Partai Ummat Riau, Fauzi Kadir mengatakan pandangan Partai Ummat mengalahkan suara PAN adalah hal yang logis.
"Kalau dilihat voting Refly Harun itu kami sudah unggul baru dua hari. Kami kerja politik bukan trik, tapi mempengaruhi policy," ujar Fauzi Kadir Senin (2/1/2023).
Menurutnya, jika Partai Ummat melakukan kerja-kerja politik yang efektif dan produktif, maka tak menutup kemungkinan akan meraih suara melebihi PAN.
"Itu baru dua hari, Insya Allah 1,5 tahun ke depan kami bisa memperoleh suara lebih. Karena kami bicara soal keadilan hal yang utama bagi masyarakat kita. Baik pendidikan, moral, ekonomi, lingkungan dan lainnya,"ujarnya.
Ia juga menuturkan, Partai Ummat, termasuk di Riau, berbicara bagaimana melawan kedzaliman, sehingga dimensinya luas.
"Ketidakpuasan rakyat harus disambut dengan cerdas, dan berkomitmen selamatkan Indonesia. Rakyat juga sangat jauh tertinggal,"jelas Fauzi.
( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution )
| 20 Kursi Kepala OPD di Pemprov Riau Resmi Dilelang, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Ekspedisi Dakwah ke Pedalaman Inhil Berlanjut, Salurkan Wakaf Al Quran serta Pembinaan |
|
|---|
| Mediasi Diharapkan Jadi Jalan Damai Sengketa Pelayanan Kesehatan, Pengurus PMRK Riau Dikukuhkan |
|
|---|
| Eko Patrio Pimpin Konsolidasi Pengurus DPW PAN Baru di Riau, Targetkan Empat Besar Kemenangan |
|
|---|
| Terbebani Utang Rp 1,7 T, Pemprov Riau Pastikan Infrastruktur dan Pendidikan Tidak Terkorbankan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.