Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Pelalawan

Pinjam Lab Komputer Sekolah, Ini 6 Lokasi Tes CAT Calon PPS yang Ditetapkan oleh KPU Pelalawan

Calon anggota PPS akan mengikuti test tertulis sistem CAT yang diselenggarakan KPU Pelalawan pada Senin (9/1/2023) dan Selasa (10/1/2023)

Penulis: johanes | Editor: Nurul Qomariah
Tribunpekanbaru.com/Johannes Wowor Tanjung
Pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) oleh KPU Pelalawan di gedung daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja pada Rabu (4/1/2023) pekan lalu. Senin besok akan digelar tes tertulis bagi calon anggota PPS dengan sistem CAT. 

 

 


TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Proses seleksi calon anggota Petugas Pemungutan Suara (PPS) yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pelalawan berlanjut ke tahap test tertulis yang diselenggarakan pada Senin (9/1/2023) dan Selasa (10/1/2023) mendatang.

KPU Pelalawan telah menetapkan enam lokasi pelaksanaan test tertulis yang menggunakan sistem Computer Asisted Test (CAT).

Zona seleksi tertulis itu telah diumumkan sebelumnya kepada seluruh calon anggota PPS dari 118 desa dan kelurahan.

Sebanyak 935 calon anggota PPS yang akan mengikuti test menggunakan perangkat komputer ini secara online.

"Kita menggunakan lab komputer sekolah dan sudah kita tetapkan ada enam zona test. Jadwal dan lokasinya telah kita umumkan kemarin," terang Ketua KPU Pelalawan, Wan Kardiwandi kepada Tribunpekanbaru.com , Minggu (8/1/2023).

Wan Kardiwandi merincikan, lokasi test sesuai zona.

Yakni di SMAN 1 Pangkalan Kerinci, SMAN 1 Pangkalan Kuras, SMAN 1 Bunut, SMAN 1 Pangkalan Lesung, SMAN 1 Ukui, dan SMAN 1 Kuala Kampar.

Setiap peserta mengikuti ujian CAT sesuai lokasi dengan menggunakan baju kemeja putih dan bawahan celana atau rok hitam serta jilbab hitam bagi yang berhijab.

Benda-benda yang dibawa juga telah diumumkan sebelumnya.

KPU Pelalawan telah meminta seluruh anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di masing-masing kecamatan untuk mendampingi calon anggota PPS yang akan mengikuti seleksi tertulis ini.

Karena melibatkan peserta dari 118 desa dengan pembagian zona di kecamatan tertentu. Sehingga perlu pendampingan dan pengarahan agar tidak ada kesalahan lokasi maupun jadwal.

"Kita merekrut PPS sebanyak 3 orang untuk satu desa ataupun kelurahan. Jadi totalnya mencapai 354 orang. Sekarang prosesnya telah berjalan," tuturnya.

( Tribunpekanbaru.com / Johannes Wowor Tanjung )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved