Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Perang Ukraina vs Rusia

Pertempuran Sengit Masih Terjadi di Bakhmut, Ratusan Militer Ukriana dan Rusia Tewas

Pertempuran di Bakhmut, Ukraina terus berlangsung, korban dari keduabelah pihak terus berjatuhan.

Penulis: M Iqbal | Editor: Ilham Yafiz
AFP
Pertempuran Sengit Masih Terjadi di Bakhmut, Ratusan Militer Ukriana dan Rusia Tewas 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pertempuran di Bakhmut, Ukraina terus berlangsung, korban dari keduabelah pihak terus berjatuhan.

Menteri luar negeri Ukraina Dmytro Kuleba telah mendesak Jerman untuk mempercepat pasokan amunisi dan mulai melatih pilot Ukraina dengan jet tempur Barat.

Aljazeera memberitakan hasil wawancara Dmytro Kuleba kepada surat kabar Bild am Sonntag bahwa kekurangan amunisi adalah masalah "nomor satu" dalam perjuangan Ukraina melawan Rusia.

Dia mengatakan produsen senjata Jerman telah memberitahunya di Konferensi Keamanan Munich bulan lalu bahwa mereka siap mengirimkannya tetapi menunggu pemerintah untuk menandatangani kontrak.

“Jadi masalahnya terletak pada pemerintah,” kata Kuleba.

Penembakan Rusia telah menewaskan tiga warga sipil di kota Kherson, Ukraina selatan, menurut Presiden Volodymyr Zelenskyy.

Pemimpin Ukraina mengatakan mereka dibunuh saat pergi ke toko untuk membeli bahan makanan.

Ukraina merebut kembali Kherson pada November setelah hampir delapan bulan pendudukan oleh pasukan Rusia yang merebutnya segera setelah dimulainya invasi besar-besaran.

Rusia mengatakan sekitar 210 tentara Ukraina tewas di wilayah Donetsk.

Kementerian pertahanan Rusia mengatakan bahwa hingga 210 tentara Ukraina tewas di wilayah Donetsk, di mana bentrokan sedang berlangsung.

Moskow tidak merinci korban di Bakhmut, kota timur Donetsk, yang sekarang hampir sepi.

Lebih dari 500 tentara pro-Rusia terbunuh, terluka di Bakhmut klaimn Ukraina.

Serhiy Cherevatyi, juru bicara militer Ukraina, mengatakan bahwa 221 tentara pro-Moskow tewas dalam bentrokan di kota Bakhmut yang diperebutkan.

Pejabat itu menambahkan bahwa lebih dari 300 tentara terluka dalam pertempuran di kota itu.

( Tribunpekanbaru.com )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved