Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ajaran Islam

Inilah Doa yang Bisa Dibaca Setelah Sholat Jumat Berjamaah, Bacaan Dilengkapi Artinya

Berikut ini bacaan doa setelah sholat jumat berjamaah dengan bacaan latin, arab disertai dengan artinya.

TribunPekanbaru/DoddyVladimir
Ilustrasi mengaji dan berdoa usai sholat - inilah bacaan doa setelah sholat jumat berjamaah 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut ini bacaan doa setelah sholat jumat berjamaah dengan bacaan latin, arab disertai dengan artinya.

Ada lima bacaan doa setelah sholat jumat berjamaah yang disajikan disini.

Silahkan simak, dan anda bisa juga menghafal bacaan doa setelah sholat jumat berjamaah berikut ini.

Usai sholat Jumat, umat muslim dianjurkan untuk memanjatkan doa setelah selesai melaksanakannya.

Sebab salah satu keistimewaan pada Hari Jumat adalah dikabulkannya doa umat muslim, seperti yang disampaikan oleh Rasulullah Saw.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata:

“Hari paling baik dimana matahari terbit pada hari itu adalah hari Jumat, pada hari itu Adam diciptakan, dan pada hari itu pula Adam dimasukkan ke dalam surga, serta diturunkan dari surga, pada hari itu juga kiamat akan terjadi, pada hari tersebut terdapat suatu waktu dimana tidaklah seorang mukmin salat menghadap Allah mengharapkan kebaikan kecuali Allah akan mengabulkan permintannya.” (HR. Muslim)

Inilah 5 Bacaan Doa Setelah diamalkan Ibadah Sholat Jumat

Bacaan Doa 1

بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وآل محمد

Latin: Bismillahir rahmaanir rahiim, Allaahumma shalli ‘alaa Muhammadin wa aali Muhammad

Artinya:

"Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya Allah, sampaikanlah shalawat kepada Nabi Muhammad dan keluarganya."

Bacaan Doa 2

اَلْحَمْدُ للهِِ الاَْوَّلِ قَبْلَ الاِْنْشاءِ وَالاِْحْياءِ، وَالاْخِرِ بَعْدَ فَناءِ الاَْشْياءِ، الْعَليمِ الَّذى لا يَنْسى مَنْ ذَكَرَهُ، وَلا يَنْقُصُ مَنْ شَكَرَهُ، وَلا يَخيبُ مَنْ دَعاهُ، وَلا يَقْطَعُ رَجاءَ مَنْ رَجاهُ

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved