Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Bukan Kaleng-kaleng, Elektabilitas Prabowo Makin Melejit, Anies Ganjar Tak Bisa Tandangi

Dari 3 calon presiden yang bersaing ke Pilpres 2024, sosok Menteri Pertahanan RI itu terus menuai kepercayaan publik, terlihat dari elektabilitasnya

YouTube Gerindra TV
Menteri Pertahanan sekaligus Bacalon Presiden untuk Pilpres 2024, Prabowo Subianto 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Salah satu bacalon kuat maju sebagai Capres untuk Pilpres 2024, yakni Prabowo Subianto.

Meski pelaksanaan pemilu masih lama, namun masyarakat sudah mulai melirik siapa sosok orang yang Capres Idaman.

Sosok yang cukup banyak dilirik itu adalah Prabowo Subianto.

Hal itu terbukti saat ini elektabilitas Prabowo Subianto semakin tak tertandingi.

Dari tiga calon presiden yang bersaing ke Pilpres 2024, sosok Menteri Pertahanan RI itu terus menuai kepercayaan publik. Saat ini Ia berada di posisi puncak dengan elektabilitas tertinggi.

Sedangkan Ganjar Pranowo yang sebelumnya selalu memimpin hasil survei elektabilitas, kini terus melorot ke posisi kedua.

Gubernur Jawa Tengah ini harus bekerja keras agar kembali ke posisi puncak.

Sementara itu, Anies Baswedan tetap bertahan di posisi ketiga dalam daftar calon presiden yang digadang-gadang selama ini.

Elektabilitasnya memang naik tapi persentasenya tak bisa menyaingi Ganjar Pranowo apalagi Prabowo.

Melonjaknya elektabilitas Prabowo Subianto tersebut kini menjadi bahan pergunjingan publik.

Apalagi sosok yang juga Ketua Umum Partai Gerindra itu, memiliki kinerja terbaik dari antara para menteri di Kabinet Indonesia Maju.

Yang menjadikan Prabowo Subianto jadi buah bibir publik, adalah elegibilitasnya terus mengalami peningkatan hingga akhirnya mengungguli Ganjar Pranowo yang nantinya diusung PDIP, PPP dan Hanura pada Pilpres 2024 mendatang.

Fakta tersebut berdasarkan hasil terbaru jajak pendapat yang diselenggarakan Lembaga Survei Indikator Politik Indonesia atau IPI. Dalam survei tersebut elektabilitas Prabowo Subianto menyalip Ganjar Pranowo.

Hal itu berbanding terbalik dengan elektabilitas Anies Baswedan yang kian merosot dari waktu ke waktu. Elektabilitas Anies yang juga mantan Gubernur DKI Jakarta itu perlahan naik namun diprediksi tak bakal mampu menyaingi Ganjar apalagi Prabowo Subianto.

Direktur Eksekutif  IPI ( Indikator Politik Indonesia ), Burhanuddin Muhtadi, mengatakan dalam simulasi dengan empat Capres, Prabowo kokoh di posisi pertama dengan besaran elektabilitas 35,2 persen. Sementara Ganjar Prabowo 33,0 persen, dan Anies Baswedan 19,8 persen.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved