Berita Riau
Terkait Putusan MK, Mau Terbuka Mau Tertutup, PDI Perjuangan Riau Siap Hadapi Pemilu
Terkait putusan MK, Zukri menjelaskan, apapun kondisinya baik sistem proposional tertutup atau terbuka, PDIP Riau selalu siap
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Riau, Zukri, merespons putusan sidang Mahkamah Konsitusi (MK) yang memutuskan dengan sistem pemilu proposional terbuka.
Dorongan PDI P akan sistem proposional tertutup diabaikan dalam pertimbangan MK. MK menganggap DPR adalah satu kesatuan menyetujui UU Pemilu yang mengatur sistem terbuka.
"Kalau kita tentu taat akan konstitusi yang telah ditetapkan oleh MK. Artinya PDIP Riau taat dengan segala keputusan MK ini. Karena ini yang terbaik bagi MK demi berjalannya demokrasi di Indonesia untuk sistem pemilu yang telah diputuskan,"ujar Zukri.
Disinggung perihal PDIP yang mendorong sistem proposional tertutup, Zukri menjelaskan, apapun kondisinya baik sistem proposional tertutup atau terbuka, PDIP Riau selalu siap.
"Bagi kami yang penting sekarang terbuka maka harus taat dengan konstitusi. Kami imbau semua kader juga taat dengan keputusan itu," jelasnya.
Zukri mengimbau bagi Caleg PDIP Riau yang menunggu putusan ini sudah bisa bergerak dan tak lagi was-was apalagi khawatir akan Pemilu terbuka atau tertutup.
"Proses di DPD mengenai caleg, sudah jalan semua, sudah final. Paling ke depannya kalau ada perubahan itu seperti mundur atau meninggal dunia,"jelasnya.
( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution )
| 20 Kursi Kepala OPD di Pemprov Riau Resmi Dilelang, Ini Daftarnya | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Ekspedisi Dakwah ke Pedalaman Inhil Berlanjut, Salurkan Wakaf Al Quran serta Pembinaan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Mediasi Diharapkan Jadi Jalan Damai Sengketa Pelayanan Kesehatan, Pengurus PMRK Riau Dikukuhkan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Eko Patrio Pimpin Konsolidasi Pengurus DPW PAN Baru di Riau, Targetkan Empat Besar Kemenangan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Terbebani Utang Rp 1,7 T, Pemprov Riau Pastikan Infrastruktur dan Pendidikan Tidak Terkorbankan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
			
                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.