Mayjen Mohamad Hasan Jadi Pangdam Jaya, Ini 3 Putra Minang yang Juga Jadi Pangdam
Tiga putra Minangkabau mendapat kehormatan menjadi Panglima Daerah Militer (Pangdam). Salah satunya adalah Mayjen Mohamad Hasan yang jadi Pangdam Jaya
Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Rinal Maradjo
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Tiga putra Minangkabau mendapat kehormatan menjadi Panglima Daerah Militer (Pangdam).
Salah satu dari mereka adalah menjadi Pangdam Jaya.
Daerah teritorial militer paling bergengsi di tanah air..
Sebab, bertugas menjaga keamanan dan kedaulatan militer ibukota negara, Jakarta.
Pangdam Jaya itu kini diemban oleh Mayjen TNI Mohamad Hasan.
Ia lahir di Bandung 23 Maret 1971, asal Nagari Canduang Koto Laweh, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam.
Ia mengenyam pendidikan sekolah lanjutan di SMPN Simpang Candung (1987),
Lalu dilanjutkan ke SMAN 1 Ampek Angkek (1990),
Dan kemudian masuk Akmil dan tamat pada tahun 1993 .
Sebelum menjabat sebagai pangdam Jaya, ia bertugas sebagai Pangdam Iskandar Muda (2021-2023) dan Danjen Kopassus (2020-2021).
Saat diangkat menjadi Pangdam Iskandar Muda,
Ia merupakan Pangdam termuda di Indonesia, sekaligus yang pertama di angkatannya.
Tak hanya Mohammad Hasan, diunggah oleh oleh Hasril Chaniago di laman Instagramnya @hasril_chaniago pada Rabu (19/7/2023) dijelaskan, ada lagi dua nama lainnya yang juga menyandang bintang dua di pundaknya di diberi amanah sebagai Pangdam..
Mereka adalah Mayjen TNI Harfendi dan Mayjen Achmad Daniel Chardin.
Mayjen TNI Harfendi adalah jenderal kelahiran Bukittingi pada 12 Juni 1967 silam.
| Kunci Jawaban Halaman 120-121 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Worksheet 3.13 - 3.14 |
|
|---|
| Gubernur Riau Abdul Wahid Terjaring OTT KPK:Minta Jatah Proyek, Berapa Ongkos Menjadi Kepala Daerah? |
|
|---|
| Ada Dollar dan Poundsterling dalam OTT KPK Riau: Menguak Alasan Uang Asing dalam Transaksi Korupsi |
|
|---|
| Bukan di Barbershop Jalan Paus, Gubri Abdul Wahid Sempat Lari dari OTT KPK dan Berakhir di Cafe |
|
|---|
| Ikut Terjaring OTT KPK, Orang Kepercayaan Gubernur Riau Abdul Wahid Tiba di Gedung Merah Putih |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.