Ulama di Partai Golkar Langsung Usul Airlangga Jadi Wakil Prabowo
Para ulama di partai Golkar yang berada di Satkar mengharapkan Airlangga Hartato sebagai calon wakil presiden
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Para ulama di partai Golkar yang berada di Satuan Karya (Satkar) Ulama mengharapkan setelah dukungan Golkar berlabuh di Prabowo Subianto, wakilnya dari ketua umum Golkar sendiri Airlangga Hartarto.
Hal ini ditegaskan Ketua Umum Satkar Ulama M. Idris Laena MH, ia mengapresiasi keputusan Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar yang telah mendeklarasikan dukungan Kepada Prabowo Subianto Sebagai Calon Presiden Republik Indonesia pada Pemilu 2024.
"Tentunya sebagai kader Golkar menyambut keputusan ketua umum yang sudah memilih pak Prabowo Subianto menjadi bakal calon Presiden,"ujar Idris Laena.
Menurut Idris Laena, kebijakan yang diambil Airlangga Hartarto sejalan dengan keputusan Rapimnas, Munas maupun Rakernas Partai Golkar yang memberikan kewenangan kepada Airlangga untuk mengambil kebijakan terkait Pilpres pada tahun 2024.
Idris Laena yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar di MPR RI ini menyatakan bahwa Pilihan untuk mendukung Prabowo Subianto sesuai dengan harapan dari DPD Partai Golkar Provinsi, Kabupaten Kota maupun organisasi pendiri dan didirikan Partai Golkar.
"Hal ini mengingat Bahwa Prabowo Subianto yang pernah menjadi Kader Partai Golkar, memiliki ideologi maupun prinsip karya-kekaryaan yang sama dengan doktrin yang ada Partai Golkar,"ujarnya.
Idris Laena meyakini, bagi kader partai Golkar sebagai Partai terbesar kedua akan lebih mudah untuk mengkampanyekan.
"InsyaAllah akan memenangkan Pilpres 2024. Untuk itu Satkar Ulama juga usulkan agar kader Partai Golkar terpilih mendampingi sebagai Cawapres Prabowo Subianto,"ujar Anggota DPR RI Dapil Riau ini.(Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution)
| Proyek Kereta Whoosh Kontroversial, Prabowo Tegaskan Mampu Bayar Utang Triliunan |
|
|---|
| Prabowo Sudah Pelajari Masalah Utang Kereta Cepat Whoosh: Saya Tanggung Jawab Nanti Semuanya |
|
|---|
| Kini Dukung Prabowo dan Ganti Logo Projo, Budi Arie Bantah Buang Jokowi dari Projo |
|
|---|
| Budi Arie Sebut Diminta Bergabung ke Gerindra oleh Presiden Prabowo |
|
|---|
| AMPI Riau Organisasi Sayap Golkar Riau Dukung Penunjukan Ahmad Doli Kurnia Sebagai Plt Ketua |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.