Mendag Kunjungi Pekanbaru
Percepatan Revitalisasi Pasar Palapa Pekanbaru Sudah 51 Persen Saat Dikunjungi Mendag
Capaian revitalisasi Pasar Palapa sudah 51 persen. Pembangunan memasuki tahap pengecoran setelah pemasangan tiang baja di sisi depan dan belakang
Penulis: Fernando | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Revitalisasi Pasar Palapa, Kota Pekanbaru masih berlangsung hingga kini.
Menteri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan meninjau langsung percepatan revitalisasi pasar di Jalan Durian, Jumat (15/9/2023).
Capaian revitalisasi pasar ini sudah 51 persen. Proses pembangunan memasuki tahap pengecoran setelah pemasangan tiang baja di sisi depan dan belakang pasar.
"Pertama tadi meninjau revitalisasi pasar ya, hari ini sudah 51 persen," ujar Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Muflihun kepada Tribunpekanbaru.com.
Dirinya mengatakan bahwa hal itu masih normal karena pembangunannya baru berlangsung akhir Juli 2023 lalu.
Pj Wako Pekanbaru menyebut pemerintah kota meminta tambahan anggaran untuk revitalisasi Pasar Palapa.
Muflihun menyebut bahwa revitalisasi pasar kali ini belum bisa menampung seluruh pedagang di pasar tersebut. Lokasi revitalisasi itu cuma dapat menampung paling banyak 90 pedagang.
"Kita minta atensi untuk penambahan anggaran dalam revitalisasi Pasar Palapa ini," ungkapnya.
Dirinya menyampaikan bahwa Menteri Perdagangan juga datang melihat langsung kondisi harga sembako di Pasar Palapa Pekanbaru.
Sejumlah komodi pangan yang mengalami kenaikan harga di antaranya beras. Sedangkan komoditi pangan lainnya masih normal dan terkendali.
Sementara itu, Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan menyebut bahwa kementrian menggelontorkan anggaran Rp 3 miliar pada revitalisasi pasar ini.
Ia menyebut bahwa revitalisasi ini dalam upaya penataan pasar di Kota Pekanbaru.
"Tapi tetap kita janji bakal bantu penataan pasar di Kota Pekanbaru ini, agar tambah bagus," ulasnya.
( Tribunpekanbaru.com / Fernando Sikumbang )
| Tangkisan Zulkifli Hasan Saat Dikritik Bagikan Beras : Saya Bukan Caleg Bukan Capres Apa Masalahnya? |
|
|---|
| Harga Beras di Pekanbaru Naik, Mendag Perintahkan Bulog Gelar Pasar Murah |
|
|---|
| FOTO : Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan Bagi Beras Gratis di Pasar Palapa Pekanbaru |
|
|---|
| Dipersoalkan Saat Berbagi, Zulkifli Hasan: Saya Ini Caleg Bukan, Capres Bukan, Terus Masalahnya Apa |
|
|---|
| FOTO : Menteri Perdagangan Kunjungi Pasar Palapa Pekanbaru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/mendag-ke-pasar-palapa.jpg)