Mendag Kunjungi Pekanbaru
Ratusan Orang Dapat Beras Gratis dari Mendag Saat Kunjungan ke Pasar Palapa Pekanbaru
Menteri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan membagikan beras bulog secara gratis dalam kunjungan kerjanya ke Pasar palapa Pekanbaru
Penulis: Fernando | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Masyarakat akhirnya mendapatkan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) atau beras bulog secara gratis dalam kunjungan kerja Menteri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan, Jumat (15/9/2023).
Padahal awalnya masyarakat hendak membeli beras murah dalam pasar murah yang digelar Bulog di Pasar Palapa.
Namun tiba-tiba dalam kunjungan, Zulkifli Hasan membagikan langsung beras itu secara gratis.
Masyarakat yang mengunjungi pasar itu langsung antusias untuk antre mendapatkan sekarung beras gratis.
Mereka rela antre panjang mendapatkan beras bulog secara gratis.
Beras tersebut merupakan beras SPHP ukuran lima kilogram yang biasa dibeli seharga Rp 57.500.
Satu warga yang antre, Handayani mengaku kaget ketika mendapat beras gratis. Awalnya ia berencana membeli beras dan minyak goreng di pasar murah bulog.
"Tapi tiba-tiba kami bisa dapat gratis, terima kasih kepada Pak Menteri, karena sudah membelikan beras," ucapnya kepada Tribunpekanbaru.com .
Dirinya bersyukur bisa mendapatkan beras secara gratis. Apalagi kondisi perekonomian saat ini belum stabil.
"Semoga harga-harga bisa stabil lagi, kan ekonomi morat-marit, moga bisa normal lagi," ujarnya.
Pria kerap disapa Zulhas itu membagikan sekitar 300 karung beras SPHP. Persediaan beras di lokasi pasar langsung ludes diborong okeh Menteri Perdagangan RI.
( Tribunpekanbaru.com / Fernando Sikumbang )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/mendag-bagikan-beras.jpg)