Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ramadhan

LENGKAP ! Bacaan Niat Bayar Zakat Diri Sendiri, Istri, Anak Laki-laki, Anak Perempuan dan Orang Tua

Berikut ini kumpulan bacaan niat membayar zakat untuk diri sendiri , untuk istri , untuk anak laki-laki , untuk anak perempuan dan orangtua

Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Budi Rahmat
tangkap layar
Lengkap , bacaan niat membayar zakat 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Lengkap,  Bacaan Niat membayar zakat untuk diri sendiri dan mewakili anak , orang tua dan sanak saudara .

Niat membayar zakat yang dilafalkan saat hendak membayar ibadahn dalam byulan Ramadhan .

Membayar zakat menjadi bagian yang tak terlepaskan dari bulan Ramadhan . Karena didalamnya ada hikmah dan tentu saja amal yang baik .

Berikut ini kumpulan bacaan niat membayar zakat .

Niat bayar zakat fitrah dibagi berdasarkan masing-masing orang yang akan menunaikannya. Zakat fitrah sendiri boleh diwakilkan, hal ini disebabkan karena anak bayi belum mengerti tentang hal ini, padahal seluruh umat muslim wajib menunaikannya.

Biasanya anak-anak kecil yang belum mengerti tentang zakat fitrah ini akan dibayarkan oleh orang tuanya. Banyak juga yang membayarkan zakat fitrah sekaligus satu keluarga agarmelunaskan kewajiban seluruh keluarga.

Niat bayar zakat fitrah untuk diri sendiri:

Nawaytu an ukhrija zakaata al-fitri ‘an nafsi fardhan lillahi ta’ala

Artinya: "Aku niat mengeluarkan zakat fitrah untuk diriku sendiri, fardu karena Allah Ta’ala."

Niat bayar zakat fitrah untuk istri:

Nawaytu an ukhrija zakaata al-fitri ‘an zaujati fardhan lillahi ta’ala

Artinya: "Aku niat mengeluarkan zakat fitrah untuk istriku, fardu karena Allah Ta’ala."

Niat bayar zakat fitrah untuk anak laki-laki:

Nawaytu an ukhrija zakaata al-fitri ‘an waladi fardhan lillahi ta’ala

Artinya: "Aku niat mengeluarkan zakat fitrah untuk anak laki-lakiku…. (sebutkan nama), fardu karena Allah Ta’ala."

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved