Senin, 4 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Inhu

Ada Tiga Nama Kader PKS yang Bakal Ditarungkan Pada Pilkada Inhu, Ini Profilnya

DPD PKS Kabupaten Inhu kembali mempersiapkan kadernya untuk ditarungkan pada Pilkada Kabupaten Inhu.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: Ariestia
Istimewa
Sama seperti Pemilihan Kepala Derah (Pilkada) 2019 lalu, pada Pilkada Inhu 2024 ini, DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Inhu kembali mempersiapkan kadernya untuk bertarung. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Sama seperti Pemilihan Kepala Derah (Pilkada) 2019 lalu, pada Pilkada Inhu 2024 ini, DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Inhu kembali mempersiapkan kadernya untuk bertarung.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua DPD PKS Kabupaten Inhu, Muhammad Syafaat ketika diwawancarai Tribunpekanbaru, Minggu (14/4/2024).

Syafaat menjelaskan pihaknya sudah melakukan pemilihan di internal DPD PKS Kabupaten Inhu.

"Kita sudah melakukan pemilihan raya di internal PKS Inhu, yang dihadiri oleh anggota serta pengurus. Hasilnya ada tiga nama yang muncul untuk dipersiapkan maju pada Pilkada Kabupaten Inhu tahun 2024," ujar Syafaat.

Ada Tuan Takur, ini Kekayaan 3 Kandidat Calon Gubernur di Pilkada Riau 2024

Baca juga: Adu Kaya 3 Kandidat Terkuat Calon Walikota di Pilkada Pekanbaru 2024

Tiga nama tersebut, yakni Muhammad Syafaat sendiri yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPD PKS Kabupaten Inhu dan juga sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Inhu.

Nama kedua adalah Rizal Zamzami. Rizal Zamzami merupakan kader PKS Inhu yang pernah menjabat sebagai anggota DPRD Inhu dan juga pernah ikut bertarung sebagai Calon Bupati Inhu pada Pilkada Inhu tahun 2019 lalu.

Saat ini Rizal diketahui terpilih sebagai anggota DPRD Provinsi Riau pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang baru saja digelar.

Nama ketiga adalah Dedi Imbawa. Selain menduduki jabatan Ketua MPD PKS Kabupaten Inhu Dedi Imbawa saat ini diketahui masih mejabat sebagai anggota DPRD Inhu menggantikan Rizal Zamzami yang mundur saat bertarung pada Pilkada Inhu tahun 2019 lalu.

Pada Pemilu 2024 kemarin, Dedi menjadi salah satu calon legislatif (Caleg) yang terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) 4 Inhu.

Selain mempersiapkan kadernya, Syafaat mengungkapkan bahwa pihaknya tetap akan melakukan penjaringan dan penyaringan di luar kader PKS Inhu.

Oleh karena itu, DPD PKS Kabupaten Inhu menjadwalkan akan membuka proses pendaftaran bagi para Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Inhu.

"Proses pendaftaran kemungkinan akan dibuka pada H plus 7 Hari Raya Idul Fitri, dan pasti akan kita umumkan ke publik," ujar Syafaat. (Tribunpekanbaru.com/Bynton Simanungkalit)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved