Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Inhu

Pilkada Inhu 2024, Enam Balon Bupati dan Wakil Bupati Ambil Formulir di Partai Nasdem Inhu Riau

Sejumlah calon kepala daerah yang akan bertarung pada Pilkada Inhu tahun 2024 sudah mengambil formulir ke Partai Nasdem. 

Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: M Iqbal
Surya Malang
Logo Partai Nasdem 

TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Partai Nasdem merupakan pemenang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Meski belum ada penetapan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhu, namun sudah dapat dipastikan Partai Nasdem memperoleh tujuh kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Inhu. 

Oleh karena itu, untuk mengusung Calon Bupati dan Wakil Bupati Inhu, Partai Nasdem hanya perlu satu kursi tambahan.

Terkait hal ini, sejumlah calon kepala daerah yang akan bertarung pada Pilkada Inhu tahun 2024 sudah mengambil formulir ke Partai Nasdem. 

Sekretaris DPD Partai Nasdem Inhu, Herix Habriadi mengungkapkan bahwa ada enam calon yang sudah mengambil formulir.

Dari keenam tersebut tiga mendaftar sebagai calon bupati dan tiga orang calon wakil bupati.

"Dari enam yang mengambil formulir, hanya satu yang tidak mengembalikan," ujar pria yang akrab disapa Erik itu kepada Tribunpekanbaru.com, Jumat (10/5/2024). 

Terkait calon bupati dan wakil bupati yang akan diusung pada Pilkada Inhu tahun 2024 merupakan kewenangan DPP.

Meski begitu pihaknya juga sudah melakukan komunikasi politik dengan sejumlah partai politik di Kabupaten Inhu berkenaan dengan koalisi di Pilkada Inhu tahun 2024.

(Tribunpekanbaru.com/Bynton Simanungkalit) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved