Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Banjir di Sumbar

Banjir di Sumbar : Pengendara dari Padang bisa Melalui Kelok 44 Maninjau Alternatif ke Bukittingi

Pengendara yang dari Padang kini sudah bisa menggunakan ruas jalan kelok 44 Manijau untuk menuju ke Bukittingi . Jalan lancar dan kondisi baik

Editor: Budi Rahmat
Tribunpadang.com
Jalur alternatif dari Padang ke Bukittinggi via Kelok 44 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pengendara yang dari Padang hendak Bukittinggi kini sudah bisa melalui jalur alternatif kelok 44 Maninjau, Aagam , Sumatera Barat .

jalur yang dilalui pengendara ini kini sudah bisa dilewati dnegan kondisi lancar . Dengan dmeikian , ini tentu saja jadi jalur alternatif bagi pengandara yang ingin bepergian ke Bukittinggi .

Sebelumnya beberapa jalur yang menjadi objek untuk dilintai tertimbun longsor, termasuk di Sitinjau Lauik .

Baca juga: Pilu, Cerita Anak Kehilangan Ibu dan Keponakan Saat Banjir Lahar Dingin di Bukik Batabuah Agam

Kenyataan tersebut menjadikan pengendara tertahan . Namun kini beberapa ruas jalan sudah dilakukan proses pembersihan dan sudah bisa dilewati

Seperti jalur alternatif Padang-Bukittinggi via kelok 44, Maninjau, Agam, Sumatera Barat, pagi ini masih terpantau lancar dan sepi, Senin (13/5/2024).

Pantauan TribunPadang.com di Kelok 44, pukul 08.44 WIB, kendaraan roda empat dan roda enam banyak mendominasi arus lalu lintas.

Kebanyakan kendaraan roda empat dan roda enam ini bernomor polisi Kota Padang, Lubuk Basung, Padang Pariaman, Pariaman dan Pasaman.

Sejumlah kendaraan travel dan tranek Padang-Bukittinggi terlihat juga beberapa melintasi jalur alternatif ini.

Jalur alternatif Kelok 44 banyak dilalui, setelah Jalan Nasional Padang-Bukittinggi via Padang Panjang, Silaiang Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, putus total akibat banjir lahar dingin, Sabtu (11/5/2024).

Baca juga: UPDATE Jumlah Korban Jiwa Banjir Bandang Lahar Dingin di Sumbar, 37 Orang Meninggal Dunia, 17 Hilang

Dampak dari jalan putus ini masyarakat yang hendak bepergian menuju Padang-Bukittinggi atau sebaliknya harus melewati jalur alternatif.

Sejumlah jalur alternatif yang bisa dilalui masyarakat antara lain Malalak, Kelok 44 dan Singkarak.

Hanya saja, kondisi jalur alternatif via Malalak, masih berpeluang besar terjadi bencana tanah longsor mengingat kondisi cuaca hujan yang sering terjadi.

Sehingga, Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono mengimbau masyarakat untuk menggunakan jalur alternatif Kelok 44 dan Singkarak, agar lebih aman.

Update jumlah korban Jiwa

Update jumlah korban jiwa dari kejadian banjir bandang lahar dingin di Sumatera Barat. Dari data BNPB tercatat 37 orang meninggal dunia.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved