Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Sempat Tabrak Petugas dan Seret Motor Warga, Polisi Tembak Mati Pelaku Pencurian di Pekanbaru

Kejar-kejaran antara petugas dengan pelaku ini, terjadi mulai di Jalan Ahmad Dahlan, terus ke Jalan Ahmad Yani hingga Jalan Jenderal Sudirman.

Penulis: Rizky Armanda | Editor: Sesri
ISTIMEWA
Petugas dan pelaku bernama Rusmin Mario alias Rio Rambo (39) terlibat aksi kejar-kejaran. Aksi pelarian pelaku ini viral di media sosial (Medsos). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Petugas Opsnal Jembalang Satreskrim Polresta Pekanbaru, terpaksa menembak mati seorang pria yang diketahui merupakan spesialis pencurian rumah dan toko.

Sebelumnya petugas dan pelaku bernama Rusmin Mario alias Rio Rambo (39) terlibat aksi kejar-kejaran, Jumat (24/5/2024) malam.

Pelaku yang enggan menyerah dan terus mencoba kabur dengan mengendarai minibus hitam, sempat menabrak petugas dan seorang warga yang sedang mengendarai sepeda motor.

Bahkan, sepeda motor warga tersebut terseret sejauh beberapa meter.

Akibat gesekan bodi motor dengan aspal, keluar percikan api. Aksi pelarian pelaku ini viral di media sosial (Medsos).

Kejar-kejaran antara petugas dengan pelaku ini, terjadi mulai di Jalan Ahmad Dahlan, terus ke Jalan Ahmad Yani hingga Jalan Jenderal Sudirman.

Baca juga: Jadi Tersangka, Senjata Tajam Diamankan dari 3 Jukir Liar yang Aniaya dan Ancam Ojol di Pekanbaru

Baca juga: 3 Tukang Parkir Ilegar di Pekanbaru Hajar Warga, Pelaku Anak dan Bapak

Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Bery Juana Putra menyebut, awalnya petugas mendapatkan informasi keberadaan pelaku yang memang menjadi target operasi ini, sedang di kawasan Sukajadi, Kota Pekanbaru.

"Tim merapat melakukan pengejaran dan menghadang tersangka. Pada saat itu tersangka melawan, menabrak mobil operasional tim opsnal dan seorang petugas opsnal atas nama Aiptu Edy, yang saat ini sedang dalam perawatan," kata Kompol Bery.

Lanjut Kompol Bery, pengejaran terus dilakukan. Pelaku, kembali menabrak seorang warga yang sedang mengendarai sepeda motor.

"Pelaku menabrak masyarakat yang menggunakan sepeda motor sampai terserat, seperti yang sama-sama kita lihat viral di media sosial," jelasnya.

Pelaku terus kabur menuju ke Jalan Jenderal Sudirman. Di sana, pelaku kembali menabrak 2 mobil warga.

"Dari situ kita lakukan tembakan peringatan 3 kali, tapi tidak diindahkan oleh pelaku. Kemudian petugas melakukan penembakan ke arah mobil pelaku, ban mobil depan kiri dan kanan," papar Kompol Bery.

Ternyata pelaku tetap mencoba melarikan diri. Saat itulah, akhirnya petugas mengambil tindakan tegas terukur dengan menembak ke arah pelaku.

Tembakan tersebut, mengenai bagian punggung. Timah panas petugas yang menembus tubuh pelaku ini, sekaligus menghentikan pelariannya. Pelaku tewas di tempat.

Jenazah pelaku kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Riau. Sementara kendaraannya, sementara dibawa ke Polsek Bukitraya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved