Pilwako Pekanbaru

Ida Yulita atau Agung Nugroho? Survei Poll Matrix Tunjukkan Elektabilitas Jelang Pilwako Pekanbaru

Dua nama digadang-gadang memiliki elektabilitas tertinggi untuk Pilwako Pekanbaru 2024.

Penulis: Fernando | Editor: Ariestia
Istimewa
Ida Yulita Susanti dan Agung Nugroho adu kuat jelang Pilwako Pekanbaru 2024, hasil survei Poll Matrix. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dua nama digadang-gadang memiliki elektabilitas tertinggi untuk Pilwako Pekanbaru 2024.

Ida Yulita Susanti dan Agung Nugroho adu kuat, hasil survei Poll Matrix.

Dua tokoh unggulan ini, saling intip elektabilitas di arena Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Pekanbaru.

Ini terlihat dalam hasil laporan survei pemetaan politik di Kota Pekanbaru yang berlangsung dalam periode 4 Juni hingga 11 Juni 2024.

Hasilnya menempatkan tiga nama dengan elektabilitas tinggi bersaing ketat.

Agung Nugroho memiliki elektabilitas tertinggi dengan 21,3 persen. Ia unggul dari sebelas nama bakal calon wali kota Pekanbaru.

Posisi kedua diisi oleh Yulida Susanti dengan perolehan 18,1 persen. Tokoh dengan elektabilitas tertinggi di posisi ketiga diisi  Muflihun dengan 15,4 persen.

Sementara itu, Ida Yulita Susanti dan Agung Nugroho sebagai tokoh teratas dengan popularitas serta akseptabilitas tertinggi.

Baca juga: Hasil Survei LSI: Muflihun Diprediksi Makin Pede Maju di Pilwako Pekanbaru

Keduanya merupakan legislator.

Agung merupakan Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau.

Lalu Ida saat ini merupakan anggota di DPRD Kota Pekanbaru.

Ida yang merupakan politisi Golkar memiliki popularitas 65,3 persen.

Sedangkan Agung Nugroho dengan popularitas mencapai 60,7 persen.

Ada empat nama yang punya popularitas tinggi selain dua tokoh tadi.

Mereka yaitu Muflihun di nomor tiga dengan popularitas 59,7 persen dan Muhammad Ikhsan di nomor empat dengan popularitas 50,1 persen.

Selain itu, sesuai survei Poll Matrix terdapat tiga nama dengan menjadi top of mind pilihan pemilih di Kota Pekanbaru.

Mereka yakni Agung Nugroho mencapai 15, 3 persen, Ida Yulita Susanti 12,1 persen dan Muflihun dengan 9,8 persen.

(Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved