Pilgub Riau

Golkar Kini Fokus Survei Untuk Calon Wakil Syamsuar di Pilkada Gubernur Riau

Nama Syamsuar memang masuk dalam pemilik survei tertinggi untuk Pilkada Gubernur Riau 2024, ia unggul dari Bacalon yang muncul lainnya.

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
Instagram
Partai Golkar kini fokus untuk melakukan survei untuk wakil yang mendampingi Gubernur petahana Syamsuar di Pilgub Riau 2024 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Setelah nama Syamsuar mengerucut untuk bakal calon kuat yang diusung Partai Golkar di Pilkada Gubernur Riau 2024, kini partai beringin fokus untuk melakukan survei untuk wakil yang mendampingi Gubernur petahana tersebut.

Nama Syamsuar memang masuk dalam pemilik survei tertinggi untuk Pilkada Gubernur Riau 2024, ia unggul dari Bacalon yang muncul lainnya.

"Survei kita pertama udah keluar, tinggal kita mau survei pasangan untuk wakilnya lagi,"ujar Ikhsan.

Memang ada sejumlah nama yang potensi mendampingi Syamsuar, di antaranya politisi PKS Mawardi Muhammad Saleh yang sudah intens berkomunikasi dengan Syamsuar dan Golkar.

"Pak Mawardi salahsatu yang intens berkomunikasi jadi koalisi antara Golkar dengan PKS,"ujar Ikhsan.

Selain Mawardi, memang ada juga alternatif nama lain yang akan diputuskan setelah melalui pertimbangan survei dan sebagainya.

"Makanya kita lihat nanti hasil survei,"ujarnya.

Baca juga: Di Depan Warga, Syamsuar Blak-blakan Sebut Mawardi Saleh Jadi Pasangannya di Pilgubri 2024

Baca juga: Golkar Klaim Belum Ada Tandingan Syamsuar Berdasar Hasil Survei untuk Pilgub Riau

Sebelumnya diberitakan, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Bappilu Golkar Ikhsan, membenarkan bakal calon yang akan diusung Golkar untuk Pilkada Gubernur segera dikeluarkan.

"Secepatnya, kita lagi menunggu hasil dari DPP Golkar,"ujar Ikhsan.

Ikhsan juga menegaskan dari beberapa nama sebelumnya yang sudah diberi surat tugas sudah mengerucut menjadi satu nama.

"Insya Allah udah mulai mengerucut, survey kita pertama udh keluar, tinggal kita mau survey pasangan lagi,"ujarnya.

Soal nama ketua DPD Golkar Riau yang disebut akan diberikan rekomendasi Golkar untuk Pilkada Gubernur Riau tersebut, Syamsuar juga membenarkan, karena sampai saat ini hasil survei teratas adalah Syamsuar.

"Insya Allah, semua lagi menunggu proses survei pasangan kita, namun pak Syamsuar terus diminta jalan terus ketemu dengan masyarakat,"ujar Ikhsan.

( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved