PSU di Rohul
Sentra Gakkumdu Pemilu Rohul Pastikan Logistik Suara untuk PSU Sesuai Pesanan Sampai ke Rokan Hulu
Sentra Gakkumdu Pemilu Rokan Hulu mendatangi perusahaan percetakan logistik suara di Klaten, Jawa Tengah sejak Kamis pekan lalu.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Sentra Gakkumdu Pemilu Rokan Hulu mendatangi perusahaan percetakan logistik suara di Klaten, Jawa Tengah sejak Kamis pekan lalu.
Sentra Gakkumdu yang terdiri dari unsur kepolisian dari Polres Rokan Hulu, unsur Kejaksaan dari Kejari Rohul, unsur Bawaslu Rohul dan KPU Rohul itu berangkat untuk memastikan proses persiapan logistik berjalan tanpa hambatan.
Alhamdulillah, setelah memastikan seluruh surat suara dan kotak suara dibuat sesuai dengan pesanan, maka seluruh logistik tersebut langsung diberangkatkan ke Pekanbaru dan tiba di Rokan Hulu pada Minggu (7/7) sore jelang Maghrib dengan selamat.
Demikian disampaikan oleh Kasatreskrim Polres Rokan Hulu AKP Raja Kosmos Parmulais pada Senin (8/7) yang turut berangkat ke Klaten bersama dengan anggota Sentra Gakkumdu Pemilu pekan lalu.
"Kita pada Kamis pekan lalu berangkat ke Klaten untuk melihat pemesanan dan pembuatan surat suara serta logistik pemilu lainnya sesuai dengan permintaan pelaksanaan PSU di Rokan Hulu," kata Raja, Senin (8/7).
Dia menerangkan, seluruh surat suara itu langsung dikirim ke Pekanbaru dan diantarkan ke Rokan Hulu melalui jalur darat setibanya di Bandara Sultan Syarief Kasim.
Pada Minggu jelang Maghrib, seluruh logistik sudah dampak di Gudang Logistik KPU di Pasir Pangaraian untuk diserahterimakan kepada KPU Rohul sebagai pelaksana.
"Saat ini, seluruh surat suara dan logistik lainnya sudah berada di gudang KPU Rokan Hulu dengan pengawasan ekstra ketat dari pihak kepolisian dan pihak terkait lainnya," tandasnya.
( Tribunpekanbaru.com/Syahrul Ramadhan)
PDIP Klaim Menang di PSU Rohul dan Pertahankan Kursi Ketua DPRD Riau |
![]() |
---|
Wakapolda Riau Tinjau TPS PSU di Rohul, Riau, Sebut Semua Berjalan Aman dan Lancar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: PSU di Rohul, Riau, Sari Antoni Unggul di TPS 26 dengan 79 Suara |
![]() |
---|
PSU di Rohul, Besok Karyawan PT Torganda dan Siswa yang Masuk DPT di Sekitar TPS Diliburkan |
![]() |
---|
Besok PSU di Rohul, KPU RI Pastikan Kesiapan Pemungutan Suara Ulang di 31 TPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.