Kecelakaan di Kampar Sampai Roda Belakang dan Gardan Truk Husni Tamrin Lepas, Begini Kronologisnya
Kecelakaan melibatkan sebuah minibus dan truk terjadi di Kilometer 42 Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang Desa Koto Tibun Kecamatan Kampar,
Penulis: Fernando Sihombing | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Kecelakaan melibatkan sebuah minibus dan truk terjadi di Kilometer 42 Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang Desa Koto Tibun Kecamatan Kampar, Selasa (23/7/2024).
Kecelakaan pagi itu sempat mengundang tanya terkait proses kejadiannya. Pasalnya, empat roda belakang truk yang kedua sisinya terhubung oleh gardan sampai lepas sekaligus.
Roda yang utuh dengan gardan itu lari meninggalkan bodi. Lalu bagian belakang sasis dan bak truk amblas dan sempat terseret di aspal.
Baca juga: Semua Wajah Baru, Ini Daftar dan Partai 13 Anggota DPRD Kampar Terpilih Belum Setor LHKPN ke KPU
Truk yang sedang mengangkut pasir itu berhenti menyerong. Sebagian sisi belakangnya keluar di bahu jalan, sedangkan bagian belakangnya menghadap ke jalan.
Sedangkan roda belakang dan gardannya berhenti di luar badan jalan seberang posisi truk itu. Kedua bagian truk itu terpisah berjarak sekitat 20 meter.
Sementara bumper depan tampak ringsek. Bumper copot dan ada bagiannya yang pecah.
Kepala Kepolisian Sektor Kampar, Iptu. Rekmusnita membenarkan kejadian itu. Ia melalui BKO Lalu Lintas Polsek Kampar, Aipda. Jhoni Saputra menyebutkan, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB.
Baca juga: Tak Hirau Surat Tugas Gerindra untuk Yusri di Pilkada Kampar, Pebriyan Klaim Peluang Maju 99 Persen
"Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, hanya kerugian materil," katanya kepada Tribunpekanbaru.com, Selasa siang. Kedua belah pihak memilih berdamai.
Ia menjelaskan kronologis kejadian. Ia mengatakan, minibus Daihatsu Xenia BM 1727 DW yang dikemudikan Rahmat Wicandra itu bergerak dari arah Bangkinang dengan kecepatan tinggi.
Sedangkan truk Colt Diesel BM 1727 DW yang dikemudikan Husni Tamrin itu bergerak dari arah berlawanan. Saat kedua kendaraan itu akan berpapasan, minibus melebar ke kanan.
Truk kemudian melebar ke kiri untuk menghindari tabrakan adu kambing. "Minibus itu akhirnya menabrak roda belakang truk sebelah kanan, sampai roda dan gardannya lepas," kata Jhoni.
( Tribunpekanbaru.com / Fernando Sihombing)
| Gedung MDA Aset Desa Disewakan Rp25 Juta untuk Dapur MBG, DPMD Kampar Ingatkan Kades Masalah Hukum |   | 
|---|
| Kampar Masuk 10 Kabupaten dengan Inflasi Tertinggi September 2025, Sekda Singgung Harga Cabai |   | 
|---|
| Viral Foto Jejak Kaki dan 3 Kawanan Harimau di Kampar yang Resahkan Warga, Begini Faktanya |   | 
|---|
| Heboh Warga Kampar Temukan 2 Bunga Bangkai di Kecamatan Berbeda, Tingginya Hampir Sama |   | 
|---|
| Pemkab Kampar Miliki Saldo Modal Rp204,3 Miliar pada 8 BUMD, Ada yang Mengendap, Ini Rinciannya |   | 
|---|

 
			
 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.