Ronald Tannur Bebas
Usai Bebas, Keberadaan Ronald Tannur Bak Hilang Ditelan Bumi: Rumahnya Sepi, Liburan Kah?
Berdasarkan amar dakwaan jaksa penuntut umum, pria yang lahir di Nusa Tenggara Timur (NTT) itu tercatat memiliki rumah di Surabaya.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Usai Ronald Tannur Bebas, keberadaannya kin menjadi misteri.
Ronald Tannur divonis bebas dari kasus penganiayaan dan pembunuhan kekasihnya, DSA.
Putusan bebas itu diberikan oleh majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, Jawa Timur, pada Rabu (24/7/2024).
Ketua Majelis Hakim Erintuah Damanik memutuskan, anak anggota DPR RI dari Partai PKB, Edward Tannur ini tidak terbukti secara sah dan meyakinkan telah melakukan pembunuhan maupun penganiayaan yang menyebabkan DSA tewas.
Setelah divonis bebas, Ronald Tannur pun langsung dijemput oleh keluarganya dari tahanan sejak Rabu kemarin.
Hal tersebut diungkap oleh sipir yang biasa mengawal Ronald, Junaidi.
Namun Junaidi mengaku tak mengetahui kemana pulangnya Ronald ini.
"Sudah pulang dari Rabu (24/7/2024), dijemput keluarganya, tapi pulang ke mana gak tahu," kata Junaidi dilansir WartakotaLive.com, Jumat (26/7/2024).
Berdasarkan amar dakwaan jaksa penuntut umum, pria yang lahir di Nusa Tenggara Timur (NTT) itu tercatat memiliki rumah di Surabaya.
Tepatnya di Pakuwon City Virginia Regency E3 No 3.
Namun, rumah mewah di kawasan Surabaya Timur itu tampak sepi, Kamis (25/7/2024).
Baca juga: 5 FAKTA Penemuan Mayat di Bantargebang Bekasi: Berawal dari Penampakan Biawak Memakan Tumpukan Kain
Baca juga: Soal Foto Jasad Vina dan Eky, Saka Tatal Ungkap Faktanya di Sidang Hari Ini: Dulu Hanya Ada Baju Eky
Menurut seorang pekerja di rumah tersebut, Medy mengaku tak ada orang lain selain dirinya yang tinggal di sana.
Padahal di depan rumah masih terparkir sebuah mobil Honda HRV.
Sementara itu, satpam perumahan Pakuwon City Virginia Regency membenarkan bahwa Ronald Tannur memang tinggal di sana.
Biasanya orang-orang memanggil Ronald dengan sebutan Koh Tannur.
Saksi Bongkar Tawar Menawar Suap Kasus Ronald Tannur dengan Zarof Ricar: Dari Rp 15 M Jadi Rp 5 M |
![]() |
---|
Punya Tabiat Buruk, Majelis Hakim Minta Zarof Ricar dan Ibu Ronald Tannur Tak Menghubungi Mereka |
![]() |
---|
FAKTA Eks Ketua PN Surabaya Terlibat dalam Vonis Bebas Ronald Tannur: Atur Hakim, Terima Uang Haram |
![]() |
---|
SOSOK R , Hakim di PN Surabaya Belum Ditangkap, Biang Kerok Vonis Bebas Ronald Tannur |
![]() |
---|
PERJALANAN Kasus Ronald Tannur Membunuh Pacarnya: Vonis Bebas Batal, Mama Ketahuan Sogok Hakim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.