Kasus Ekshibisionisme di Riau

Kakek Pamer Kelamin ke Gadis Remaja Diamankan Polisi di Inhil Riau, Apa Penyebab Ekshibisionisme?

Kakek berinisial RAC yang pamer alat kelamin pada gadis remaja, telah diamankan oleh Polsek Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Ariestia
Istimewa
Kakek berinisial RAC yang pamer alat kelamin pada gadis remaja, telah diamankan oleh Polsek Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PULAU BURUNG – Kakek berinisial RAC yang pamer alat kelamin pada gadis remaja, telah diamankan oleh Polsek Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

Kapolsek Pulau Burung IPTU Delni Atma Saputra, SH, MH, menjelaskan, pihaknya menerima laporan tentang dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur tersebut, Rabu (31/7/2024) sekira pukul 17.00 WIB.

“Anggota unit Reskrim Polsek Pulau melakukan penyelidikan, serta introgasi terhadap saksi-saksi,” jelasnya melalui keterangan tertulis, Sabtu (3/8/2024).

Menurut Kapolsek, peristiwa tidak senonoh tersebut terjadi di rumah pelapor di Pasar Danai Barat, Desa Sungai Danai, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Minggu (21/7/2024) sekira pukul 16.00 WIB.

Selanjutnya, diperoleh keterangan bahwa tersangka telah melakukan perbuatan cabul terhadap korban.

Kemudian Tim Opsnal Polsek Pulau Burung mencari keberadaan pelaku berusia 62 tersebut.

“Pelaku ditemukan di rumahnya di Desa Sungai Danai dan kemudian tersangka diamankan ke Polsek Pulau Burung untuk pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya.

Ditambahkan Kapolsek, dugaan Tindak Pidana Pencabulan Terhadap Anak di Bawah Umur sebagaimana rumusan Pasal 82 UU RI No 17 Tahun 2016 Tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang No 1 Tahun 2016 Tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang No. 23 Tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak Menjadi undang-undang.

“Barang bukti yang diamankan antara lain, 1 pasang baju tidur yang bergambar STITCH, 1 helai celana dalam warna putih dan 1 helai BH warna biru,” katanya.

Penangkapan ini berdasarkan laporan dari orang tua korban, gadis remaja berusia 14 tahun berinisial YA.

Remaja tersebut menangis ketakutan dan merasa trauma akibat ulah kakek RAC.

Kakek berumur 62 tahun tersebut telah sengaja mengeluarkan kemaluannya di hadapan korban.

Orangtua YA yang baru saja pulang dari kebun, melihat korban sedang menangis di dalam rumah kemudian bertanya kepada korban.

“Ada apa nak?”

Korban menjawab: “Saya takut sama Atuk Cekuk, dia ganggu Mak, di pegang pegang saya Mak, terus ngeluarkan kemaluannya Mak.”

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Medium

    Large

    Larger

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved