Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

CPNS Pelalawan 2024

Sehari Jelang Penutupan, 1.382 Pelamar Telah Daftar CPNS Pelalawan Riau 2024 

Data BKPSDM Kabupaten Pelalawan, pelamar yang telah mengakses website mencapai 1.382 tercatat pada Senin (9/9/2024) sore.

Penulis: johanes | Editor: Sesri
Istimewa
Seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan Riau mengikuti apel gabungan di lapangan kantor bupati beberapa waktu lalu. Sebanyak 25 CPNS akan direkrut dalam tahun ini. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Jelang penutupan pendaftaran penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Negara (CPNS) tahun 2024 si Kabupaten Pelalawan Riau, sebanyak 1.382 pelamar yang telah mendaftar. 

Dari data yang dihimpun Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pelalawan, pelamar yang telah mengakses website mencapai 1.382 tercatat pada Senin (9/9/2024) sore.

Seribuan pelamar yang sudah menuntaskan proses pendaftaran di www.sscasn.bkn.go.id yang merupakan website resmi Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) penerimaan CPNS. 

"Pendaftaran berakhir hari ini sesuai dengan perubahan jadwal yang disampaikan oleh Badan Kepegawaian Negara. Kita minta pelamar segera menyelesaikan pendaftaran," beber Kepala BKPSDM Pelalawan, Darlis M.Si kepada tribunpekanbaru.com, Selasa (10/9/2024).

Darlis merincikan, dari 1.382 pelamar yang telah masuk ke sistem, sebanyak 908 sudah diverifikasi dan 464 lainnya belum diverifikasi panitia dari BKN.

Ada juga 10 pelamar yang dokumennya masih disimpan atau belum menyelesaikan pendaftaran Hinga submit.

Ia mengimbau, masyarakat yang masih dalam proses pendaftaran agar segera menuntaskannya.

Baca juga: Satu Lagi Pelamar CPNS di Kampar yang Namanya Jadi Anggota Partai, Tahu Setelah Heboh di Medsos

Baca juga: Namanya Dicatut Jadi Anggota Partai, Pelamar CPNS di Kampar Ini Khawatir Tak Lulus Administrasi

 

Sebab batas waktu tinggi hari ini dan pendaftaran akan ditutup pada pukul 23.59 wib nanti.

Sedangkan warga yang belum membuat akun dan memulai pendaftaran, diminta secepatnya menyelesaikan jelang berakhirnya penerimaan. 

"Jangan lupa diperiksa secara teliti sebelum submit. Cek dokumen yang diupload serta berkas lainnya. Agar tak ada kendala," papar Darlis. 

Pada perekrutan CPNS tahun ini, Pemkab Pelalawan menerima 25 formasi dalam 17 jenis jabatan fungsional.

Semua jabatan merupakan bidang teknis yang dibutuhkan di lingkungan Pemda Pelalawan dan tidak ada formasi guru maupun Tenaga Kesehatan (Nakes).

Pasalnya, untuk Nakes dan guru telah difokuskan pada penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). 

Dalam 25 formasi itu, Pemda mengakomodir satu formasi khusus bagi penyandang disabilitas.

Kemudian ada juga 4 formasi bagi lulusan SMA sederajat. Seluruh informasi terkait perekrutan CPNS telah disampaikan dalam pengumuman.

( Tribunpekanbaru.com / Johannes Wowor Tanjung)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved