Pilgub Riau

Semangat Kolaborasi, UAS Ajak 4 Kandidat Cawako Pekanbaru Bersinergi dengan Wahid - SF Hariyanto

Pasangan Calon Gubernur Abdul Wahid dan SF Hariyanto melakukan pertemuan dengan Ustadz Abdul Somad dan 4 paslon Pilwako.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: M Iqbal
Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgio
Pertemuan hangat antara pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut 1, Abdul Wahid dan SF Hariyanto di Kedai Kopi Hokky, Panam, Minggu (20/10/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU – Suasana harmonis terlihat dalam pertemuan hangat antara pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut 1, Abdul Wahid dan SF Hariyanto di Kedai Kopi Hokky, Panam, Minggu (20/10/2024).

Dalam momen penuh keakraban ini, tampak hadir Ustadz Abdul Somad (UAS) dan empat pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Pekanbaru, yakni pasangan Instiwati Ayus-Taufik Arrahman, kemudian Kharian Risanda, Destrayani Bibra dan Markarius Anwar. 

Para kandidat tersebut menunjukkan kekompakan dengan menyatakan kesiapan mereka untuk bekerja sama dengan Wahid-Hariyanto demi membangun Pekanbaru dan Riau secara keseluruhan.

Semangat kebersamaan dan kolaborasi berlangsung dalam suasana santai ini menggarisbawahi komitmen semua kandidat untuk mendukung pasangan nomor urut 1 tersebut. 

Para kandidat tidak hanya sepakat bekerja sama, tetapi juga mengusung visi bersama untuk mewujudkan Riau Bermarwah—Bersama Membangun Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto. 

Setiap pasangan kandidat turut menyematkan slogan kampanye mereka, seperti Intan Berlian, Idaman, Paten, dan Aman dalam semangat menuju perubahan untuk Riau yang lebih baik.

“Di tempat lain, Pilkada sering diwarnai perseteruan dan sindiran. Tapi di Pekanbaru, kita justru menyaksikan kebersamaan yang damai. Semua calon berkumpul, ngopi, dan bersilaturahmi dengan Pak Wahid dan Pak SF Hariyanto,” ujar Ustaz Abdul Somad mengapresiasi harmoni yang terjalin antara para calon pemimpin.

Sementara Cawagub Abdul Wahid pada kesempatan tersebut menegaskan pentingnya kerja sama untuk membangun Pekanbaru dan Riau. 

“Tagline Bermarwah artinya kolaborasi. Kita tidak bisa bekerja sendiri, harus bersama-sama. Persoalan di Pekanbaru seperti jalan rusak, banjir, sampah, hingga kekurangan sekolah SMA/SMK, hanya bisa diatasi jika ada sinergi antara pemerintah provinsi dan kota, termasuk dengan camat, lurah, hingga RT/RW,” jelas Wahid.

Dikesempatan yang sama, Cawagub nomor urut 1, SF Hariyanto menambahkan bahwa semua kandidat wali kota dan wakil wali kota adalah bagian dari keluarga besar yang memiliki tujuan sama. 

“Kami datang ke sini dengan satu misi: memajukan Pekanbaru. Siapa pun yang terpilih nanti, mari kita saling mendukung. Tantangan di Pekanbaru cukup berat, dan hanya dengan kolaborasi kita bisa mewujudkan perubahan,” tuturnya.

Dengan semangat kebersamaan yang terbangun, pertemuan ini memberikan harapan bahwa sinergi antar kandidat dan pemerintah dapat membawa Pekanbaru dan Riau ke arah yang lebih baik.

(Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgiono)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved